Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сегодня в Брюсселе забит первый гвоздь в крышку гроба России

Сегодня Украина, Грузия, Молдова подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом

В Брюсселе Украина подписала с Европейским союзом экономическую часть соглашения об ассоциации. С украинской стороны документ подписал президент Петро Порошенко.

Министры иностранных дел также утвердили необходимые документы, позволяющие Евросоюзу применить положения зоны свободной торговли еще до ратификации документа всеми 28 странами ЕС.

После подписания, как отметил президент, предстоит серьезная работа по имплементации документа. В частности, его должна будет ратифицировать Верховная Рада. Политическую часть ассоциации Украина и ЕС подписали в марте текущего года.

Напомним, отказ бывшего президента Украины В. Януковича от подписания соглашения в ноябре прошлого года стал причиной Евромайдана, который в конечном итоге завершился бегством Януковича и Семьи из Украины.

Отныне, Кремлевская империя лишается серого буферного "оффшора" по отмыву энергетических миллиардов и других теневых схем, коей 23 года была УССР (Украина завоевала свою настоящую независимость де-факто лишь после победы Майдана в 2014 году).

Украина должна теперь координировать действия с Грузией и Молдовой по освобождению Крыма, Ю.Осетии, Абхазии и Приднестровья, которые оккупировала РФ. От ЕС следует требовать санкций против Москвы не только за терроризм России на востоке Украины, но и за аннексию территорий этих трех европейских стран.
Tags: Грузия, Евросоюз, Молдова, Україна, евроинтеграция, саммиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments