Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Плач русской унтерменши

Не корысти ради, а токмо поржать выставляю топик русского ватника, по всей видимости, имеющего украинский пачпорт:

Позичив звідси loboff at Русский выбор

Да уж. Видимо, чтобы быть в России русским националистом - нужно и правда что недюжинное гражданское мужество. Я конечно знал, что всё плохо, но чтобы до такой степени - даже не представлял. Всего лишь упоминание четырёх, самых адекватных изо всех возможных фамилий русских националистов в сегодняшней записи - привело к такому обилию помоев в комментариях, что я даже слегка опешил. А уж насколько эти помои выливались дружно и радостно - и вовсе не передать. И что характерно, при этом имперцы-евразийцы теми же самыми комментаторами - выставляются как куда более предпочтительная публика.

То есть, давайте зафиксируем. Русские националисты, причём поборники именно что гражданской (политической) нации, не скинхеды, не нацисты, и не отморозки - для россиян есть кремлёвские мурзилки, которые без приказа дяди Вовы и вздохнуть не смеют, не то чтобы там пукнуть. Ок. Наверное, именно поэтому им так и не дали зарегистрировать ни одной нормальной, легальной партии, и закрыли всё, что смогли закрыть, кроме разве что доступа в интернет - за послушание Кремлю, конечно же! Понимаю, да. А вот имперцы-евразийцы, чей "Изборский клуб" есть вполне респектабельное приложение к социально-консервативному крылу "Единой России" - это искренние и бескорыстные патриоты, которые исключительно в силу идеи, беззаветно и предано служат великой России и великому российскому народу. Что же тут может быть непонятного?

Хорошо, усугубим фиксацию. Русские националисты, которых интересует процветание русской нации - это подлецы и мерзавцы, правильно я понял? А вот настоящие мрази и шпионы евразийцы, которые прямо сейчас работают над тем, чтобы втянуть Россию в третью мировую, в виде традиционной английской "континентальной шпаги", против США - это искренние и порядочные люди, патриоты и кросавчеги. Я ничего не перепутал?

Похоже, что ничего. И именно поэтому русских националистов ни к Крыму, ни к Донбассу нельзя подпускать даже близко - а то вдруг они и правда что смогут помочь добрым русским людям, хотя бы в плане идеологическом - а это уже какая-то кремлёвская пропаганда, непорядок. А вот то, что евразийцы и уже организовали отжим Крыма, и сейчас активно шуруют в Донбассе (причём, те же самые персонажи, только здесь, у нас, они уже даже не скрываются, в отличие от Крыма) - это правильно и православно.

Это прекрасно, я считаю. Жаль, что я и сам себе (в том числе) в этом журнале категорически запретил материться. Потому как пока что кроме как через серию трёхэтажных конструкций я даже не вижу, что бы на всё это ответить. А поэтому я постараюсь несколько успокоиться, привести мысли в порядок, и оформить их в спокойный и взвешенный пост. Уж не знаю, что из этого в результате получится, но на днях всё же сделать попробую. Так что это типа анонса.

А для "умственных пассионариев", как любит говаривать всё тот же мерзкий кремлёвский мурзилка Крылов, получающий зарплату непосредственно в кассе ФСБ - небольшое дополнение:

Собственно, мне как бы должно быть всё равно. Русское национальное движение лично мне интересно мало, и в идеологическом смысле я видел бы куда более перспективным малороссийское (а не галицийское) украинство. И как раз много и нудно, и не раз об этом писал. Больше того - даже в том несовершенном варианте, который был по состоянию на ноябрь 2013-го, Украина как страна и украинцы как нация - меня устраивали вполне. И я был вполне готов и дальше сохранять им лояльность.

Одна беда - украинцы их (страну и нацию) решили несколько подремонтировать, а в результате поломали вконец. И довели страну до гражданской войны, а нацию до раскола. И тем самым спокойные планы спокойной жизни в "том, что есть" - перечеркнули напрочь. Спасибо, родные, низкий вам за это поклон!

Впрочем, плакали мы об этом много, и ещё неизвестно сколько прольётся и других слёз и крови, но пора уже всё же и начинать смотреть в завтрашний день. А в завтрашнем дне - если смотреть на вещи реально - как минимум Донбасс с Украиной уже жить не будет. И Новороссия, в каком бы то ни было формате, в любом случае состоится. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так через год. Не через год, так через пять. Просто потому что люди, которые обстреливают твои города артиллерией (вместо полицейской операции) - они, как бы это так помягче сказать - своими уже не будут. Как минимум, очень и очень долго. А поэтому, если ты планируешь здесь и дальше жить (а я, если добрые украинские патриоты меня не убьют ненароком - всё же планирую) - то нужно немножечко в это самое завтра смотреть.

И вот в завтра, в котором есть Новороссия, украинство - даже не-русофобское, даже самое что ни на есть прекрасное и культурное - для Новороссии попросту немыслимо. А соответственно, и малороссийство моё любимое можно собрать, упаковать в коробочку, и положить в архив - как вещь хорошую, но не осуществимую. И тоже - на долгий и долгий срок. Опять же, это если без придури и фантазий, а оценивая реальное положение вещей.

А вариантов в формате Новороссии по сути только два и просматривается - нормальный, человеческий русский национализм, или же - убогая, якобы имперская евразийская многонационалия. Выбор, как говорится, очень понятный, и в котором второго хочется меньше всего. Правда, добрым российским людям, в отличие от людей русских, этот второй вариант кажется единственно-возможным - они ведь иного и не знают. Собственно, именно поэтому мы, русские, тут, в Украине, столько лет от россиян и пытались отгородиться - ибо нас эта "единственно-возможность" несколько напрягает, и уж тем более не радует.

А вот почему не радует - я и постараюсь объяснить добрым российским людям в ближайшее время. Они конечно же ни черта не поймут, но я хотя бы попробую.
*****
П’ять копійок: Обратите внимание на когнитивный диссонанс руссмирёныша: с одной стороны он утверждает, что русским националистам на самой Расее жить не в мочь, власть их чмырит и за людей не считает, с другой – он лояльно воспринимал украинцев до ноября 2013, т.е. ровно до того периода, пока они в такт русским соседям терпели ярмо бандита Януковича, как те терпят 15 лет и по сей день ярмо бандита Путина. Но, как только украинцы восстали, сбросили прокремлевского уголовника и начали реформировать страну, для русского плебея это стало плохим знаком. Стало быть, когда на России русских националистов не во, что не ставят, по мнению рюзьке поцреота, это плохо, а когда Украина, наконец-то, начала приобретать национальное содержание, для апологета онучей и балалайки - это настоящий ужОс.

Еще обращает внимание кисилёвская уверенность аффтора в том, что украинская нация после Майдана раскололась. Говорит так, как хочется Путину, который гнобит русских националистов. И плевать лапотнику, что все, подчеркиваю, все социологические опросы и замеры фиксируют небывалое сплочение нации и регионов Украины. Такого национального единства и патриотических порывов в Украине не фиксировалось со времен распада совка. Да и последние выборы президента обнаружили сравнительно равные замеры политических предпочтений украинцев. И слава Богу, что в этих замерах уже почти не присутствует малороскость, присущая русскому националисту, которая, по сути, и является совковым евразийством, так не любимое автором текста.

И таки да, обратите внимание на безысходность и пессимизм русского ура-патриота. Мое утверждение об искусственности «русского» этноса, точнее, о его отсутствии лишний раз подтверждается.. Слава кураевым и путинным, гундяевым и задорновым, леонтьевым и жириновским, кисилевым и затулиным, они воспитали преданное, но довольно унылое в идейном плане стадо. Беда лишь в том, что русской кошарой должны погонять пастухи с интеллектом, чего на России уже давно не наблюдается.

Так, что несостоявшемуся русскому-малороссу пора уже самому паковаться в коробочку, и валить на любимую рашу. В противном случае, для русских фашиков украинцы уже заготовили деревянные макинтоши.
Tags: быдлорабы, гомо раша, ирония, критика, орда кацапська, рабсияне, русофобия, русские, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →