Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия проигрывает информационную войну Украине

Часто от знакомых приходится слышать досужую фразу, мол, Россия нас обыгрывает в информационной политике. Скажу однозначно: нет и еще раз нет. Мы не проигрываем информационную войну. Более того, медиа-войну проиграла именно Россия. Кремль это прекрасно понимает. Кроме того, проигрывают в спорах и представители бутафорного руцкагамира.

Давайте рассуждать здраво. Как ведут себя проигравшие стороны? Не важно, в какой битве проиграл участник: в спорте, в семейных склоках или в соперничестве между корпорациями и государствами. Проигравший ведет себя понуро, прячет глаза и неохотно распространяется о прошедшей битве. А еще проигравшие всячески пытаются скрыть правду, пытаются не дать слово победителю, ограждают своих близких о правдивой информации.

Сравните поведение спорщиков-руссмирян. Практически все так называемые ватники-колорады говорят и пишут в соцсетях по шаблонам, а когда пытаешься с таким юзером беседовать логически, аргументировано, они моментально стервенеют, переходят на личности, сводя словесную перепалку на принцип «сам дурак».

Точно такое же поведение наблюдается и у официальной власти России на международной арене. Кремль давно почувствовал, что опираясь на историческую правду и логические доводы он вряд ли сможет удержать миллионную толпу имперского охлоса в повиновении. Российскому плебсу, бьющемуся в конвульсиях постимперской ломки нужна сладкая ложь и чем наглее будет эта ложь, тем больше и свято в нее будут верить хомо раша. По этой причине в стране абсурда была создана «Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Дальше – больше.

Путинское министерство правды приступило к созданию боевых рот, эскадронов и полчищ сетевых бандерлогов, готовых ежесуточно отбеливать черного русского пуделя. Кремлеботы и путинотролли моментально найдут ваш пост, если в нем упоминается Россия, Путин, ФСБ, Кремль и прочие ключевые фразы и непременно начнут загаживать пространство.

Если бы Кремль выигрывал в информационной войне, то не стал бы закручивать гайки в блогосфере. Вначале Москва приравняла некоторые выражения и высказывания в соцсетях к экстремизму, затем «тайная канцелярия» принялась за составление списка запрещенных в рунете сайтов. На РФ проходят судебные процессы над блогерами, в виртуальный мир России пришла беспощадная цензура.

Путин и опричники кремлевской системы панически боятся альтернативного телевидения. Вы не найдете в российском эфире ни одного телеканала, принадлежащего не правящей и направляющей провластной партии.

Что же происходит в это время в Украине? Если, как говорят некоторые граждане, украинские медиа проигрывают российской пропаганде, а российские, напротив, клали бы на лопатки украинские СМИ, то вы не встретили б ни одного российского телеканала в украинском эфире, ни одной российской газеты в украинских киосках, а интернет давно бы был перекрыт зловещей СБУ. Однако, ситуация до смешного наоборот: мы не найдем ни одной украинской газеты на России, ни один украинский канал не вещает в этом Мордоре.

Так сойдет?

Логически напрашивается вывод: украинцы не боятся альтернативного мнения и вражеской лживой пропаганды, т.к. любую ложь можно опровергнуть фактами. Россия же и ее скаленвстающее население за неимением аргументов и правдивых фактов в пользу бутафорного руцкагамира боятся проникновения на свою территорию любой правдивой информации. Кремль с треском проигрывает в информационном поле и от этого факта невозможно отмахнуться.
Tags: СМИ, агитпроп, блогосфера, информационные войны, масс-медиа, пропаганда, русско-украинская война, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments