Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Майдан должен стоять до роспуска Рады убийц и Люстрации всей Системы

Не могу понять, уважаемые украинцы, вашу эйфорию?.. Вы считаете, мы уже победили? Нет! Победой пока и не пахнет. Новый мэр Киева вчера сказал, что Майдан нужно демонтировать, мол, люстрация состоялась.. Не врубляюсь: то ли мы дураки, то ли лыжи не едут?

Объясните, уважаемые советники Кличко, вашему патрону, что такое люстрация и с чем ее едят. То ли лидер Удара нет в курсе, что означает слово «люстрация», то ли он банально лжет. Началом Люстрации можно считать лишь тот момент, когда будут окончательно приняты законы по данному вопросу, когда в Законе будет четко прописан принцип десоветизации и демосковизации украинской политики – запрет на участие в выборах бывших руководителей КПСС и работников КГБ, подельников режима Януковича и агентов соседней державы, когда власть даст четкий ответ и гарантии люстрации ВСЕГО судебного корпуса, прокуратуры, МВД, СБУ и пр.

Вы, действительно, считаете, что Рада, принявшая драконовские законы 16 января, после чего, собственного начались массовые расстрелы и давшая карт-бланш банде Януковича на использование силы против Революции имеет право на существование хотя бы один день? Законодательной ветвью власти будет керманить человек, чья политическая сила кошмарила страну 3 месяца дешевым спектаклем с АТО? Украинцы, Майдановцы, вам не противно, что в Раде сидят убийцы наших детей - регионалы и коммунисты – предатели национальных интересов Украины?

Правда всегда одна. Не может быть победы половинчатой. Либо мы Систему прогнем, либо завтра все общество будет разочаровано и встанет снова в позу перед новой властью на радость врагов Украины.

Майдан только тогда будет иметь моральное право на переформатирование (именно переформат, а не роспуск!), когда в течении месяца будет разогнан преступный парламент, назначены новые выборы в ВРУ , будут задействованы не формальные и не декларативные люстрационные механизмы, а полномасштабная Люстрация, пока не будет проведен публичный судебный процесс над палачами режима и не вернется последний солдат с антитеррористической миссии на юго-востоке.

Кличко перепутал отрезок выборов с люстрацией. Допускаю, что он перегрелся на фоне головокружительного успеха. Чем раньше это поймут новые политики, тем будет лучше для страны и Украины. Работайте, панове менеджеры-политики, а не начинайте с разбора баррикад. Мы вас дольше терпели.

P.S.: Те, кто сегодня демонтирует палатки на Майдане, либо наивные романтики, уверовавшие в безраздельную победу, либо часть тех, кто связан с майдановцами получивших уже свой пул в различных провластных командах. Не хочу называть фамилии, но попробуйте их проанализировать сами. Не повторяйте ошибок – давите на власть, даже, если она и обновилась на двадцать процентов.
Tags: Майдан, декоммунизация, досрочные выборы, заметки О. Леусенко, люстрация, мнение, революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →