Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Китайцы дали Путину от ворот поворот

Путин не смог окончательно договориться о цене на газ с Китаем

Контракт на поставку газа из России в Китай в ходе визита президента Путина подписан не будет. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Кремля.

По словам представителя пресс-службы, во время текущего визита соглашение может не быть подписано. Подписание тормозится из-за разногласий по вопросу цены, пишет «Газета.ru».

По итогам переговоров В. Путин и председатель КНР Си Цзиньпин ограничились подписанием Совместного заявления пакета документов о сотрудничестве в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Ранее пресс-секретарь президента России Песков сообщал, что Россия и Китай достигли существенного прогресса по вопросу о цене на газ в рамках готовящегося контракта, и работа над контрактом в понедельник будет продолжена. Соглашение об экспорте российского природного газа входит в готовящиеся к подписанию документы. Ожидаемая стоимость газа может составить $360 за тысячу кубических метров. Как предполагалось ранее, Китай не устраивают условия россиян, КНР будет играть на понижении цены, что существенно скажется на доходах Газпрома и в целом на бюджете России.
Tags: Китай, РФ, визиты, газ, конфузы, переговоры, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →