Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина добивает российский АвтоВАЗ

Украина нанесла АвтоВАЗу сокрушительный удар

Украинские покупатели машин стремительно теряют интерес к продукции Волжского автозавода. Так, за первые месяцы 2012 года АвтоВАЗу удалось реализовать в Украине менее 4 тыс. автомобилей, тогда как в первом квартале 2011 года украинские автомобилисты приобрели свыше 6,5 тыс. «жучек».

Таким образом, продажи АвтоВАЗа в Украине лишь за один год сократились более, чем на 40%, а доля этого предприятия на украинском рынке упала с 16% до 9%. Нынешним лидером по продажам на авторынке Украины является корейская марка Hyundai. ( Актуальные новости )

Примечательно, что Украина, меньше покупающая теперь автовазовских машин, по-прежнему является для АвтоВАЗа одним из основных экспортных рынков сбыта. Потеряв Украину, россияне рискуют распрощаться со своим допотопным предприятием.

Что же происходило в минувшем году? Продажи "АвтоВАЗа" в 2013 году ожидаемо упали - на России на 15,15, в мире на 12,1% по сравнению с 2012 годом ( Автовести ).

В Украине же "АвтоВАЗ" в 2013 году снизил продажи на 52% (!), а доля российского предприятия на украинском рынке упала уже до 4% от общего объема продаж в стране новых легковых автомобилей разных производителей.



В связи с оккупацией Крыма и проводимой Россией военных и террористических атак против Украины, 2014 год ознаменовался практически полным отказом украинцев от российских «жучек». Таким образом, Россия лишилась самого большого для себя рынка сбыта. По мнению экспертов, для подержания «жучек» российскому правительству останется один выход: ввести неподъемные пошлины на ввоз импортных машин или запретить зарубежные тачки вообще. Затокрымнаш!
Tags: автомобили, бумеранг, мэйд ин раша, производство, промышленность, рынки, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments