Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США грозят отрезать бандитов Путина от международных платежных систем

США готовят новые санкции против РФ в связи с ее агрессией против Украины, у границ которой сосредоточена 100-тысячная группировка российской военщины.



Как сообщает The New York Times, американские и британские чиновники прорабатывают меры против окружения Путина, часть из которых ждет своей очереди еще с отравления Скрипалей в 2018 году.
В частности, рассматривается возможность лишить российских олигархов доступа к международным платежным системам Visa и Mastercard, а также ввести ограничения на путешествия в Британию и Европу, в том числе для членов их семей, пишет NYT.

По словам Андреа Кэндел Тэйлор, эксперта по России Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security), чиновники администрации Байдена сейчас находятся в Европе и пытаются выработать скоординированный пакет: также обсуждаются меры против российских банков, нефтегазовых компаний и суверенного долга.

«У нас есть набор инструментов, которые включают в себя широкий круг вариантов», - сказала помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид, добавив, что вопрос будет обсуждаться на уровне НАТО, в рамках встречи глав МИД на следующей неделе.
Tags: РФ, США, ответные меры, планы, подготовка, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments