Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский бизнес заявил о недоверии рашке и предрек экономике гаплык

Большинство российских предпринимателей не доверяют РФ, сомневаются в судебной системе и не верят в анонсированный Кремлем "рывок" к темпам экономического роста выше среднемировых.



Такие данные получила консалтинговая компания PwC, опросив в октябре-ноябре больше тысячи руководителей российских компаний - от крупных до малых.
В 2018 году Путин анонсировал амбициозный пакет проектов, который был призван вытащить экономику из болота стагнации, побороть бедность и добиться развития несырьевых отраслей.
Но для бизнеса с тех пор не поменялось ничего. Ответы руководителей компаний «нередко почти ничем не отличались от тех, что были даны три года назад», констатирует управляющий партнер PwC на РФ И. Лотаков.

Большинство бизнеса - 55% - не доверяют власти и почти столько же (каждый второй) заявляет о низком доверии к судам.
87% опрошенных пожаловались, что вести бизнес на РФ «сложно» или «очень сложно» главным образом из-за высокого налогообложения (27%), постоянно меняющегося законодательства (12%), административных барьеров и бюрократии (11%), а также давления со стороны власти и контролирующих органов (9%).
Около 60% сообщили, что на РФ высокий уровень экономической преступности, 69% считает высоким уровень коррупции.
В таких условиях догнать и перегнать мировую экономику, как того хочет Путин и как ему обещают чиновники из экономического блока, будет невозможно, полагают участники опроса.

Почти половина - 47% - полагают, что экономика России продолжит отставать от мира с темами роста ниже глобального ВВП, пишет Finanz.ru.
Tags: РФ, Эрефия, бизнес, бизнесмены, предприниматели, путинизм, разочарование, соцопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments