Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путин несет угрозу миру и стабильности в Европе, - американский сенатор

Председатель комитета Сената по разведке выступил с заявлением, в котором назвал Путина главной угрозой миру и стабильности в Европе.

3

На фоне сообщений о том, что РФ сосредоточила вдоль границы с Украиной от 90 до 100 тысяч солдат, сенатор Марк Уорнер, возглавляющий в верхней палате Конгресса Комитет по разведке, обнародовал заявление, в котором говорится:

«Агрессивная риторика и действия Путина представляют собой угрозу миру и стабильности в Европе и во всем мире. От продолжающейся оккупации Россией востока Украины и Крыма до использования Россией поставок газа в Европу, ее продолжающейся злонамеренной кампании дезинформации, неправдивой информации и киберпреступности, ее поддержки диктатуры Беларуси, подавления инакомыслия внутри страны и ее последнего наращивания вооруженных сил вокруг Украины, правительство РФ ведет опасную игру».

По его словам, администрация Байдена должна работать с союзниками, «чтобы продемонстрировать Путину, что дальнейшие действия по дестабилизации безопасности Европы приведут к разрушительным последствиям для экономики России и ее дальнейшей изоляции от цивилизованного мира».

В свою очередь генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, пообщался по телефону с главнокомандующим ВСУ генерал-лейтенантом Валерием Залужным.

Стороны «обсудили перспективы и положение ситуации в области безопасности в Восточной Европе», говорится в распространенном заявлении.

Это второй разговор за последние четыре дня. Предыдущий разговор состоялся 19 ноября. Тогда стороны обсудили «активность России в Восточной Европе, включая вызывающую озабоченность российскую деятельность в регионе».

Между тем американская пресса сообщает, что разведка США считает, что Россия готовится к масштабной наступательной операции в Украине в начале 2022 года, но окончательное решение о ее проведении, вероятно, в Кремле еще не было принято. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Согласно полученным данным Кремль действительно рассматривает сценарий вторжения по многим направлениям, в том числе со стороны Беларуси и оккупированного Крыма. Для этого могут задействовать до 100 тысяч солдат. Источники издания описывают вероятное нападение как операцию в холодное время года, которая охватит большую территорию и будет рассчитана на длительное время.

Приблизительно половина тактических групп уже находятся на позициях, в случае вторжения будет оказываться поддержка с воздуха. Источники Bloomberg также утверждают, что Москва объявила о мобилизации десятков тысяч резервистов в беспрецедентных после развала СССР масштабах, хотя публично об этом не сообщалось. Резервисты должны будут зайти на оккупированную территорию после того, как пройдет линия фронта.

При этом США не утверждают, что новая война между Россией и Украиной неизбежна, и что Вашингтон точно знает о серьезности намерений главаря Кремля, пишет Bloomberg.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Путин, США, разведка, рашизм, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, сенаторы, угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments