Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Московии "потерялось" более 84% леса. Путинская ОПГ имеет с этого миллиарды долларов.

Занимая первое место в мире по площади лесов, Эрефия абсолютно не имеет достоверных сведений о состоянии более чем 80% лесных массивов РФ.
Такие данные приводит международная консалтинговая компания Boston Consulting Group в своем докладе «Неразведанное богатство: почему для России важно осознать подлинную ценность лесов».
«По состоянию на 2020 год данные о 84,4% российских лесов недостоверны», - цитирует РИА Новости исследование BCG: полностью отсутствует учет 39% запасов леса.

Почти 170 пожаров: в России горит 1,5 миллиона гектаров леса
Схожие данные о хаосе в лесной отрасли в прошлом году опубликовала Счетная палата РФ. Данные по 84% леса в госбазах лесоустройства имеют давность больше 10 лет и не могут считаться достоверными.
Помимо этого, отсутствует единая информационная база об использовании лесных ресурсов, равно как и достоверная информация об объемах вырубки и экспорта лесоматериалов на РФ, отмечали в СП.
Особенно плачевно обстоят дела в Сибири и на Дальнем Востоке, по оценке ведомства, отсутствуют актуальные данные о состоянии 93,3% и 96,6% лесного фонда соответственно.

Площадь «потерянных» для госучета лесов сравнима с территорией Бразилии. Это 967 млн гектаров при общей площади лесных массивов в 1,145 млрд га, по данным Рослесхоза, пишет Финанс.ру.

Между тем, по текущим оценкам, на территории РФ находится более 20% лесов планеты стоимостью в диапазоне от 4 до 17 триллионов долларов, что даже по нижней границе сопоставимо со стоимостью российских нефтяных запасов ($6,4 триллиона, - оценивает BCG. Представьте уровень разграбления рашки путинскими чиновниками! Вот вам и причина вечных масштабных "лесных пожаров".

Такой искусственный недоучет создан умышленно путинской ОПГ в целях бесконтрольной незаконной вырубки, масштабы которой режимом Путина замалчиваются. Сумма нанесенного ущерба - в среднем 11-12 млрд рублей ежегодно, - писала Счетная палата в декабре прошлого года. Таким образом, путинская банда уничтожает лесной фонд РФ, а быдлонаселению до этого дела нет, ему дали временную пустышку Крымнаш.
Tags: Мордор, Эрефия, вырубка, леса, распродажа России, режим путина, теневые схемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments