Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Турецкий Bayraktar уничтожил гаубицу российских фашистов, обстреливавшую защитников Украины

Российские оккупанты развернули батарею прямо на дороге, вне укрытий, и начали обстреливать позиции 93-й мехбригады у Гранитного. ВСУ направили в район боя турецкий Bayraktar, сообщает Цензор.НЕТ.



"Сегодня батарея российских гаубиц Д-30 начала очередной обстрел позиций украинской 93-й механизированной бригады в районе Гранитного. От огня этой батареи погиб воин 93-й бригады. Остановить врага дипломатическими методами, как обычно, не удалось. Россияне развернули батарею прямо на дороге, без всяких укрытий, в полной уверенности в своей безнаказанности. Но ВСУ впервые для контрбатарейной борьбы направили в район боя "Байрактар", и управляемой бомбой российская гаубица была уничтожена", - написал Юрий Бутусов.

Это первое боевое применение Bayraktar в российско-украинской войне.

"Российская ПВО и средства РЭБ были развернуты в данном районе, но россияне не смогли поставить помехи, не смогли сбить и не смогли даже обнаружить "Байрактар". После этого удара расчеты российских орудий разбежались по кустам, и больше эта батарея уже не стреляла", - добавил Бутусов.

Также о применении Bayraktar сообщает волонтер и участник российско-украинской войны Олег Болдырев, известный по псевдонимом Мартин Брест.

2

"Сегодня "Байрактар" отработал по артиллерийской батарее противника... Минус одно орудие с расстояния более 11 км", - написал он.

Брест поблагодарил налогоплательщиков, за счет которых были закуплены беспилотники Bayraktar.

"В кусках погнутого металла, крови и кишках абизян есть и ваш вклад", - отметил он.
Tags: bayraktar, ООС, русско-украинская война, уничтоженная военная техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments