Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Кипр лишает гражданства 45 владельцев "золотых паспортов" - путинских олигархов, Коломойского и К

Правительство Кипра 15 октября приняло решение об отмене гражданства, предоставленного 45 иностранным гражданам в рамках противоречивой программы, которая позволяла получать паспорт в обмен на определенную сумму инвестиций в страну.
Как передает Укринформ, об этом сообщает Cyprus-Mail.

Кипр лишает гражданства 45 владельцев «золотых паспортов»Фото: Cyprus-Mail

«Кабинет министров решил начать процедуру отзыва гражданства у 39 инвесторов и шести членов их семей, а также отменить предыдущее решение Кабинета министров о натурализации инвестора и члена его семьи», - сказал представитель Кабмина Мариос Пелеканос.

По его словам, соответствующее решение принято после проведения независимой проверки программы, которая позволяла получать гражданство Кипра в обмен на инвестиции в страну.

Пелеканос также добавил, что правительство проведет проверку шести владельцев «золотых паспортов» и продолжит мониторить еще 47 человек.

По информации источников в правительстве, лица, которых лишат гражданства, не получают компенсацию, однако смогут сохранить право собственности на свою недвижимость.

В начале сентября 2020 года кипрская газета Politis опубликовала имена 34 владельцев «золотых паспортов», в правомерности выдачи которых возникли вопросы у кипрских властей. В списке значились имена семерых граждан Украины: олигарх Зеленского Игорь Коломойский, его супруга Ирина и дочь Анжелика; подельник Коломойского Геннадий Боголюбов, фсбшый олигарх Константин Григоришин, один из основателей корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Виталий Гайдук и его супруга Елена.

Кроме того, киприотские паспорта имеют много путинских воров.

В ноябре того же года правительство Кипра приостановило действие программы предоставления гражданства иностранцам в обмен на значительные инвестиции в страну.
Tags: Боголюбов, Гайдук, Григоришин, Кипр, Коломойский, гражданство, кроты Лубянки, лишение гражданства, олигархи
Subscribe

  • Кланово-олігархічні проекти

    Із спостережень: Попри переслідування та стеження режиму Порошенко не боячись відвідує заходи українців, буває в церві і до нього дуже просто можна…

  • Зеленського путчить

    Путч (заколот) та держпереворот проводяться невеликою групою змовників, де часто керівну роль відіграють військовики, проти державної влади. Цікаво,…

  • Порошенко вбив Кеннеді

    Ах от воно що, Михалич!🤢 Це Порошенко провалив боротьбу із Ковід, присадив всіх на чипування 5G, замість Авакова провалив реформу поліції, набрав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments