Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Нью-Талибан грядет: РФ отменила запрет на въезд для 158 тысяч узбеков и 150 тысяч таджиков

Москва объявила "миграционную амнистию" для 158 тысяч граждан Узбекистана, которым раньше был запрещен въезд на РФ. Об этом сообщается на сайте посольства Узбекистана в Москве, передает Сибирь.Реалии.


Мигранты из Узбекистана перед отъездом за паребрик

Стороны договорились о том, что 10 тысяч граждан Узбекистана, планирующие уехать на РФ на работу, смогут оформить патенты на трудовую деятельность до выезда из страны. Это позволит значительно сократить срок оформления разрешения на работу, расходы за которые будут нести российские работодатели, говорится в сообщении.

Накануне президент Федерации мигрантов РФ Коженов заявил, что Россия объявила "миграционную амнистию" для 150 тысяч граждан Узбекистана и 150 тысяч граждан Таджикистана. Она распространяется на тех, кто был ранее выдворен с РФ по решению МВД.

2

Российские власти неоднократно говорили, что на РФ не хватает трудовых мигрантов. В ближайшие два года только на российские стройки необходимо привлечь 5 миллионов трудовых мигрантов, заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Министерство сельского хозяйства и РЖД обсуждают запуск так называемых чартерных поездов для того, чтобы ввозить на Россию иностранных мигрантов из стран Азии для нужд АПК.
Tags: РФ, Эрефия, азиаты, азиопа, мигранты, панаехали, переселенцы, таджики, узбеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments