Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Москве припухли: Новый глава правительства Японии поставил вопрос Курил ребром!

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в парламенте страны: необходимо решить вопрос территорий, не оставляя его следующим поколениям.

4
© REUTERS / Kim Kyung-Hoon

По словам японского премьера, правительство нацелено «решить проблему территориальной принадлежности» Курил.

Фумио Кисида заявил о суверенитете Токио над Северными территориями (временно оккупированные Курилы) во время дебатов в парламенте Японии.

«Суверенитет нашей страны распространяется на Северные территории. Необходимо решить вопрос территорий, не оставляя его следующим поколениям», – цитирует Кисида РИА Новости.

По словам японского премьера, правительство нацелено заключить мирный договор с Москвой и «решить проблему территориальной принадлежности».
Способствовать экономическому сотрудничеству власти хотели бы, основываясь на «договоренности с восьми пунктов», а также «выработав конкретные меры по их укреплению», пояснил Кисида.

При этом в сентябре глава МИД Японии Тосимицу Мотеги отверг предложение российской стороны о создании на Северных территориях (временно оккупированные Курилы) особой экономической зоны. В частности, японскую сторону план не устроил тем, что на территории островов по-прежнему будут применяться российские законы. Это ограничивало бы правовую позицию Японии в работе над совместными экономическими проектам, считают в Токио.
Tags: Кисида, Курилы, Япония, вопрос ребром, деоккупация, острова, территориальные претензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments