Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Самозванец Лука загнал Беларусь в ТОП-10 наихудших стран мира для рабочих.

Деградирующая Беларусь вошла в список десяти самых неблагополучных стран мира для рабочих в рейтинге ITUC Global Rights Index от Международной конфедерации профсоюзов. Соседями лукашенковского совкового гетто в рейтинге являются Бангладеш, Гондурас, Египет, Зимбабве, Колумбия, Мьянма, Филиппины.

Беларусь превращается в военную базу России - МИД ответило на слова Лукашенко об Украине
Среди главных проблем, с которыми сталкиваются рабочие в Беларуси, в рейтинге названы недопущение забастовок и собраний, произвольные аресты, препятствия в регистрации профсоюзов, передает Телеграф.

Согласно отчету, с августа 2020 года «репрессии против независимого профсоюзного движения в Беларуси не ослабевают, поскольку все собрания, пикеты и демонстрации, организованные профсоюзами, были запрещены правительством».

Сообщается об обысках в офисах профсоюзов, задержаниях профсоюзных активистов и участников забастовок, приговорам им, принуждении к передаче информации о своих членах, что вызывает «серьезную обеспокоенность по поводу действий против людей, которые реализовали свое право на вступление в профсоюз».

«В 2020 году правительство Беларуси ввело запрет на проведение митингов, пикетов, шествий и демонстраций, организованных профсоюзами. Ситуация осложнилась Постановлением Совета Министров № 196 от 3 апреля 2020 года, согласно которому организатор массового мероприятия до подачи заявления в местный исполнительный и распорядительный орган должен выполнить длинный перечень непомерных требований, включая обеспечение общественного порядка во время митинга, оказание медицинских и клининговых услуг за счет организатора. Закон также предусматривает возможность ликвидации профсоюза даже за разовое нарушение его требований. Эти правила являются де-факто запретом на все публичные собрания и забастовки профсоюзов», — говорится в отчете.
Tags: Беларусь, гетто, деградация, права человека, профсоюзы, работники, режимы, репресії, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments