Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия репрессирует мирных граждан Кенигсберга за немецкий флаг

В Кенигсберге (Москва временно называет город по-дебильно-совковому Калининградом) арестованы граждане России за установку немецкого флага над админзданием

ГерманияФлаг символизировал необходимость выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу.

В Калининграде суд арестовал на два месяца троих российских активистов - Олега Саввина, Михаила Фельдмана и Дмитрия Фонарева - за то, что те подняли флаг Германии над зданием ФСБ. Об этом LB.ua рассказал один из друзей задержанных.

Активистов обвиняют в нарушении статье 213.2 УК РФ - хулиганство, «совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти», за которое грозит до семи лет лишения свободы.

«На здании ФСБ разместили флаг ФРГ как символ необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу, чем грубо нарушили общественный порядок», - следует из постановления о возбуждении уголовного дела.

Напомним, утром 11 марта неизвестные повесили флаг Федеративной Республики Германии на здание Калининградского управления ФСБ. В тот же день задержали троих активистов: Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева.

П’ять копійок: Украинскому МИД следует срочно сделать заявление о притеснениях мирных граждан в оккупированной Восточной Пруссии. На переговорах с РФ или в ПАСЕ и ПА ООН нужно педалировать тему референдума в этой оккупированной Россией колонии о праве выхода из состава РФ. Без согласия Кремля пойти на уступки мирных граждан, действия России следует осудить.

62.ua
Tags: Кенигсберг, ФСБ, аресты, право на самоопределение, путинизм, репресії, сепаратизм, флаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →