Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США и ЕС никогда не признают российские "выборы" на оккупированном Крыме

Евросоюз никогда не признает результаты российских выборов на Крыме и обеспокоен целенаправленными действиями властей РФ, которые накануне выборов в госдуму раздали российские паспорта украинским гражданам на временно оккупированных территориях.
Об этом в понедельник в Брюсселе во время брифинга для прессы заявил представитель ЕС Питер Стано, сообщает корреспондент Укринформа.

ЕС никогда не признает российские «выборы» в оккупированном Крыму
«Мы никогда не будем признавать выборы на незаконно аннексированном Крыме, поскольку Крым - это Украина. Мы также обеспокоены тем фактом, что граждане Украины и население территорий Украины на Востоке, которые пока сейчас находятся вне контроля законной власти Украины, получали от РФ паспорта для участия в этих российских выборах. Это противоречит духу Минских соглашений, это противоречит целям Минских договоренностей. Мы призываем Россию и ожидаем, что Россия будет воздерживаться от действий, которые идут вопреки обязательствам, исходящим из Минских соглашений», - сказал Стано.

США назвали действия российских властей относительно проведения парламентских выборов противоречащими международным обязательствам РФ перед ОБСЕ, а также правам и свободам людей.
Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США.

США не признают российские «выборы» на оккупированной части Украины - Госдеп
Выборы в Думу 17-19 сентября на Российской Федерации состоялись в условиях, которые не способствуют свободному и честному их проведению, - заметили в Госдепартаменте.

При этом подчеркивается, что применение российских законов об «экстремистских организациях», «иностранных агентах» и «нежелательных организациях» серьезно ограничило политический плюрализм и «помешало российскому народу реализовать свои гражданские и политические права». Кроме того, на РФ широко осуществлялась маргинализация независимых политических деятелей, создавались препятствия для наблюдателей ОБСЕ, что «существенно снизило прозрачность» голосования.

«Эти действия противоречат обязательствам России, в том числе согласно Международному пакту о гражданских и политических правах, а также её обязательствам перед ОБСЕ и другими международными и региональными органами», - подчеркнули в Вашингтоне.

Американская сторона призвала РФ выполнять международные обязательства, уважать права и основные свободы человека и прекратить давление на общество, оппозицию и независимые СМИ.

«Кроме того, мы не признаем проведение выборов в российскую Думу на суверенной украинской территории и подтверждаем нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», - подчеркнули в Госдепартаменте США.
Tags: Госдеп, Евросоюз, Крым, ОРДЛо, РФ, США, госдума, заявление, международное право, нелегитимность, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments