Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Европарламенте призвали к расследованию против Газпрома из-за взрыва цен на газ

Та вы ШО? Расследовать! Против Газпрома! Прям так и призвали, Карл! Рановато, наверное. Нужно дождаться, пока куб газа подпрыгнет до пару тыщ баксов. Зимой. А танки российских фашистов будут дефилировать по Unter den Linden и Champs-Elysees.

Чому Газпром
40 европарламентариев из Польши и стран Балтии обратилась в Еврокомиссию с призывом о начале антимонопольного расследования против Газпрома в связи с ситуацией на газовом рынке ЕС, где цены взлетели на 300% с начала года.

Официальный представитель ЕК Арианна Подеста подтвердила получение письма и заверила, что ответ последует в установленном порядке. «На данном этапе это все, что мы можем сказать по этой теме», - заявила Подеста, пишет Finanz.ru.

Бандитские действия Газпрома спровоцировали шок на европейском газовом рынке со взлетом цен почти до 1000 долларов за тысячу кубометров и рекордным повышением цен стоимости электроэнергии.
Газ в ЕС дорожал весь год, но купленные на корню европейские политики трусливо молчали.

Рост цен на газ в Европе будет содействовать скорейшему введению в эксплуатацию «Северного потока - 2», заявил чекистский постпред РФ при ЕС Чижов. Процедуры, по его словам, «будут ускорены» и завершатся положительно, независимо от мнения депутатов Европарламента.
Стратегия «Газпрома» на продавливание «Северного потока-2», тем не менее, может обернуться рисками в будущем, считают эксперты Центра энергетики «Сколково».
Производство СПГ в мире продолжает увеличиваться, а у «Газпрома» в 2025 году истекают крупные долгосрочные контракты с европейскими клиентами - к этому времени дискуссия о зависимости от РФ вспыхнет с новой силой.
Tags: Газпром, Европарламент, газ, евродепутаты, кремлевские технологии, монополия, подорожание, призывы, рост цен, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments