Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российского оккупанта арестовали в Чехии: фашисту грозит экстрадиция в Украину

Рано или поздно, все оккупанты Крыма сядут на скамью подсудимых.

Городской суд в Праге во вторник, 14 сентября, принял решение арестовать гражданина РФ Александра Франчетти, которого два дня назад задержали в международном аэропорту чешской столицы по запросу Украины. Его обвиняют в способствовании военной оккупации украинского Крыма.

2
Александр Франчетти / Кадр: СЕРГЕЙ ФАМИЛОВ / YouTube

Россиянина взяли под стражу прямо в зале суда и отправили в пражскую тюрьму Панкрац. Заседание прошло в закрытом режиме. На суде присутствовала заведующая консульским отделом чекистского роспосольства.

Украина официально направила в Чехию запрос об экстрадиции Франчетти. Он обвиняется в причастности к захвату Россией Крыма в 2014 году.

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) Украины Олег Николенко заявил, что задержание россиянина стало результатом «согласованных действий» украинских и чешских силовиков.

Украина собирается привлечь Франчетти к ответственности за участие в террористических вооруженных формированиях т.н. «Самооборона Крыма» и «Северный ветер».

Статья 260 Уголовного кодекса, по которой будут судить российского фашиста, предусматривает от двух от 15 лет лишения свободы в качестве наказания. Суд в Киеве уже заочно арестовал Франчетти.

Мать оккупанта Белла Александровна рассказала, что ублюдку 48 лет. По профессии он тренер тхэквондо. Жил в Чехии с 1990-х годов и работал тренером по фитнесу, там же проживает его 19-летняя дочь.

За участие в террористической т.н. «крымской самообороне», по словам россиянки, Франчетти получил путинскую медаль и попал в базу сайта «Миротворец». Украинские СМИ цитируют интервью, в котором он признался, что сотрудничал с российской военщиной, передавая воякам информацию.

В последнее время, по словам матери, Франчетти жил во временно оккупированном Севастополе, но периодически ездил Прагу, чтобы навещать дочь и лечиться от последствий укуса клеща.
Tags: Крым, Чехия, аресты, задержание, рашизм, русские оккупанты, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments