Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Арбузная вакханалия на Москве: В крови отравившихся арбузом россиян обнаружили смертельный яд

В крови 61-летней москвички и ее 15-летней внучки, отравившихся, снова предположительно, арбузом из «Магнита», согласно результатам аутопсии, обнаружены следы смертельно ядовитого вещества — этиленгликоля. Попадание этого вещества в организм может непосредственно привести к летальному исходу — этиленгликоль используют как компонент тормозных жидкостей и антифризов, средств для мытья стекол, крема для обуви.

2

На вчера число отравленных арбузами москвичей выросло до 11. Кроме уже умерших двух, многие из них находятся в реанимации.

Власть назначила версию трагедии - отравление дезинфицирующим средством, которым обрабатывали торговый зал.

Советский ученый вирусолог А. Аграновский сразу же отмел слухи о том, что причиной отравления москвичек мог стать дельта-вариант коронавируса. Он подчеркнул, что речь идет об отравлении. С большой долей вероятности речь идет именно об отравлении каким-то химическим веществом

Эпидемиолог, зав отделом НИИ Роспотребнадзора В. Покровский считает, что в арбузы могло попасть химическое вещество, или в магазинах, или использовалось большое количество удобрений.

Врач-токсиколог Е. Тимаков отметил, что арбуз мог быть поражен грибковыми инфекциями. По его словам, необходимо проверить, чем обрабатывали арбузы и почему плоды не прошли контроль качества. Не исключил Тимаков и диверсию. Вот оно - ключевое слово - ДИВЕРСИЯ! против бедных россиян :-)

В российских магазинах в последнее время стало опасно что-то покупать, кроме того они полны подделок.
Tags: Мордор, Москва, кавуни, отравления, рабсияне, торговые сети, химпром, яды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments