Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Статья Путина про адиннарот - это риторика Гитлера и является сценарием аншлюса Украины

Статья Путина «Об историческом единстве россиян и украинцев» на самом деле является сценарием аншлюса Украины.
Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил профессор Йельского университета, специалист по истории Восточной Европы Тимоти Снайдер во время выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве.

Стаття Путіна про «один народ» є сценарієм аншлюсу України – американський історик
«На самом деле этот опус (статья В.Путина, - ред.) - это сценарий аншлюса. То есть его аргументация: «Вы (Украина, - ред.) думаете, что вы государство? Вы на самом деле не государство. Давайте я вам расскажу, какие у нас есть исторические связи». Это на самом деле риторика 1938 года, это риторика Гитлера, с которой он аннексировал Австрию», - сказал Снайдер.

Он также обратил внимание на то, что Путин в своей статье меняет историю Второй мировой войны, чтобы оправдать свою агрессивную позицию по отношению к Украине.

3
3

По словам историка, есть «высокий уровень напряжения» в том, как Путин говорит о Второй мировой войне: с одной стороны, он говорит о СССР как о жертве Второй мировой войны, а с другой, чем больше времени проходит, тем больше Путин становится на сторону агрессора, то есть защищает пакт Молотова-Риббентропа как рациональное действие в тех условиях.

В этом контексте Снайдер заметил, что исторический опус Путина также крайне антиевропейский, поэтому европейцы должны задуматься, как на него реагировать.
Tags: yes, Путин, адиннарот, аншлюс, кремлевские нарративы, кремлевские технологии, мышибратья, рашизм, фашисты, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments