Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Камни с неба не глотаются: Крымчане о качестве воды - "Мы боимся за свое здоровье"

Крымчане отмечают, что плохое качество воды в оккупации начинает негативно сказываться на состоянии их здоровья. При Украине такого безобразия не было.

Северо-Крымский канал

В крымском сегменте социальных сетей жители Симферополя продолжают жаловаться на качество водопроводной воды. Крымчане отмечают, что это начинает негативно сказываться на состоянии их здоровья. Некоторые активисты предлагают подавать коллективные иски в суд по этому поводу.

Ситуация с водой плачевная.

По словам активистки из Симферополя Татьяны Сергеевой, многие горожане связывают ухудшение состояния зубов с некачественной питьевой водой в крымской столице.

«Ситуация с водой плачевная. Несмотря на видимость устранения проблемы с нехваткой питьевой воды, ее качество, на мой взгляд, не соответствует параметрам питьевой. Фильтров с трудом хватает на неделю, из крана идет вода желтого цвета – периодами с грязью, и это на фоне повышения тарифа на воду. От знакомых массово слышу о резком ухудшении состояния зубов, даже у детей. Кроме качества питьевой воды, другой причины найти не могу», – рассказала в комментарии Крым.Реалии активистка.

Татьяна Сергеева отмечает, что при активной застройке оккупантами Симферополя ситуация с водой будет лишь усугубляться.

«Город застраивают, количество населения растет с огромной скоростью на тех же ресурсах, которые считались недостаточными уже в 2010 году. Новых водохранилищ никто не строит, опреснительные – это не решение для питьевой воды, тем более с учетом возможной цены и запроса объемов энергии. В исследованиях ресурсов воды для Крыма нет повода не доверять советским ученым, они были масштабными, и из всех вариантов было выбрано строительство Северо-Крымского канала. При отсутствии ресурса воды сегодня при любых вариантах и поисках решений вести такие массовые стройки, тем более жилья – это преступление. Массовая нарезка участков под частную застройку – это хаотично, часто бесконтрольно, массово – скважины. Новые многоэтажки – тоже новые скважины. Высказывания экологов об этом уже однозначны – опасно. Сначала должен быть реальный ресурс, а не пустые многолетние обещания, меняющиеся, как погода на Крыме», – отметила активистка.

Крымский общественник из Симферополя Сергей Акимов также обеспокоен качеством воды и последствиями, которые она несет для здоровья горожан.

О каком качестве водопроводной воды можно говорить после всех этих систематических отключений

Сергей Акимов
«О каком качестве водопроводной воды можно говорить после всех этих систематических отключений. Все коммуникации и так на ладан дышали, а здесь еще после каждого отключения и включения воды вся грязь вымывалась с водопроводных труб. С 2014 года /оккупационная/ власть занялась грандиозными стройками, строительством аэропорта и трассы «Таврида», чтобы показать всему миру, как они заботятся о населении Крыма. На эти стройки выделялись просто астрономические суммы, которыми можно было решить не только проблему всех коммуникаций по всему Крыму, но еще много решить других проблемных для крымчан вопросов. Миру, может, власть и сделала показуху, а о жителях Крыма забыли. Это сейчас мы видим наглядно, когда пользуемся водопроводной водой, качество которой с каждым днем становится все хуже и хуже. Но и это не самое главное, жители Крыма это поймут позже, когда у них начнут обостряться болезни и начнут болеть их дети от этой некачественной воды. И за это, как всегда, никто не ответит, а спишут все проблемы по привычке на Украину», – рассказал Крым.Реалии общественник.

Активистка из Симферополя Ирина Рогачко подтвердила в комментарии Крым.Реалии, что качество воды в городском водопроводе вызывает опасения за здоровье.

Фильтры быстро становятся коричневого цвета. Опасаюсь за свое здоровье

Ирина Рогачко
«Качество воды желает лучшего, это очень мягко сказано... Фильтры быстро становятся коричневого цвета, на чайнике по стенкам – мел, то есть очень много извести в воде. Опасаюсь за свое здоровье и здоровье своей семьи, если вода постоит в банке – наблюдается осадок в виде песка», – сообщила активистка.

Активистка Анна Коклина рассказала Крым.Реалии, что качество воды в крымской столице снизилось, а горожане жалуются на аллергические реакции.

«Подача по графику отменена, качество очень сильно упало. Часто идет вода темно-желтого цвета. В декабре 2020 года меняли тэн в бойлере, в июне 2021-го тэн вышел из строя опять. Очень много окалины. Фильтры для воды меняем чаще. Многие жалуются на аллергические реакции кожи», – рассказала она.

Жительница Севастополя Ольга Ковалева сообщает, что подобная ситуация с водой наблюдается и в ее городе.

«У нас в Севастополе не лучше. Захожу в душ со страхом. После мытья головы волосы как будто не мои... Не спасают никакие кондиционеры. Тело сушит. Думала, это со мной что-то происходит. Приехала на отдых в другую страну. Купаюсь, мою голову и не могу нарадоваться от комфорта», – прокомментировала ситуацию жительница Севастополя.

На временно захваченном российскими фашистами Крыме с начала года участились жалобы на низкое качество воды в городских сетях. О ее неприятном запахе и «странном цвете» начали сообщать жители Симферополя.

В оккупационной администрации Симферополя в ответе на запрос о качестве воды в горсетях, который имеется в распоряжении Крым.Реалии, сообщили, что по результатам химико-микробиологических исследований питьевая вода соответствует санитарным нормам. Однако в ведомстве отметили, что вода действительно может иметь измененные цвет и запах.

«В период бесперебойной подачи воды сети водоснабжения были постоянно наполнены. При подаче воды по графику происходит периодическое наполнение и опорожнение системы, что ведет к завоздушиванию сетей и увеличению скорости коррозии с внутренней поверхности трубопроводов, в связи с чем периодически может наблюдаться изменение цвета воды в результате попадания в нее продуктов коррозии, а также изменение запаха в связи с хлорированием воды», – сообщили оккупанты Симферополя.

Роспотребнадзор сообщает, что все население городов Красноперекопск, Евпатория, Саки, Красноперекопского района обеспечено некачественной питьевой водой, которая не соответствует гигиеническим нормативам по показателям общей жесткости, общей минерализации, хлоридам.
Tags: Крым, Севастополь, Симферополь, вода, гетто, загрязнение, камниСнеба, некачественное, оккупация, опасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments