Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Саудиты объявили рекордные за год скидки на нефть. Не останавливайтесь!

Саудовская Аравия возвращается к политике скидок на ключевом, азиатском рынке по мере того, как восстановление спроса на нефть замедляется, а прогнозы на будущий год сулят избыток в объеме 2 млн баррелей в день.

Нефть немного подешевела в ожидании заседания ОПЕК
Государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо впервые за четыре месяца снижает отгрузочные цены на свои сорта для клиентов в Азии, сообщает Platts со ccылкой на опубликованный в воскресенье прайс-лист.
Самый массовый саудовский сорт Arab Light в октябре подешевеет для азиатских покупателей на 1,3 доллара, или почти 2% - рекордную за год величину. Он будет продаваться с премией в 1,7 доллара к региональному бенчмарку Oman/Dubai.
На столько же снизится цена на нефть Arab Super Light, в то время как Arab Extra Light подешевеет на 1,2 доллара, а тяжелые сорта Medium Heavy - на 1 доллар.

Для клиентов на юге Европы, где саудовская нефть конкурирует с российской Urals, а также сортами из Африки, Saudi Aramcо снижает цены на 10 центов по всей линейке сортов. С учетом сентябрьских скидок за два месяца поставки Эр-Рияда станут дешевле на 0,7-1 доллара за баррель.
На севере Европы Saudi Aramcо снизила цены на 50-70 центов в сентябре.
Трейдеры ожидали скидок от Саудовской Аравии для Азии, но их масштаб застиг рынок врасплох. Очевидно, причина в том, что саудиты хотят продавать больше нефти, сказал Reuters представитель работающей в регионе нефтетрейдинговой компании, пишет Finanz.ru.
Tags: Саудовская Аравия, нефть, скидки, удешевление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments