Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российские полицаи за 3 дня пришли к 478 скаленвстающим москвичам из «слитой» базы навальнят

Что-то слабенько Путин их "хошмарит". Надо ночью, на воронках, под белы рученьки и в каталажку. А тройки ФСБ отсортирует: кого на 101-й километр, а кого - в ГУЛАГ.

Полиция РФ за три дня пришла к 478 москвичам из «слитой» базы сторонников Навального
В Москве за последние три дня путинские полицаи пришли к 478 россиянам, чьи адреса из базы данных проектов команды Навального попали в открытый доступ.
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер ОВД-Инфо.

Население, ставшее объектом внимания российских силовиков, ранее регистрировалось на сайтах "Умное голосование", "Свободу Навальному" или отправляли пожертвования Фонду борьбы с коррупцией. ФБК и другие структуры Навального были признаны путинским судилищем экстремистскими и запрещены, с тех пор сотрудничество с ними, в том числе пожертвования, грозят уголовной ответственностью, причем с нарушением принципа «закон обратно силы не имеет».

Сообщается, что полицаи требуют объяснить, как гражданин попал в базу данных или почему жертвовал деньги ФБК. В ряде случаев полицаи просили написать заявление на Навального за "незаконную передачу персональных данных".

Полиция приходила, в частности, к муниципальному депутату, журналисту "Новой газеты" Илье Азару, к убежавшему с РФ в Украину оппозиционному политику Д. Гудкову, депутату Мосгордумы М. Тимонову.

Как известно, в апреле в открытый доступ попала база с адресами электронной почты россиян, зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!». У Навального назвали базу подлинной и извинились за утечку. Представители Навального заявили, что к утечке причастен петербургский активист Федор Горожанко, который работал в ФБК в 2016-2019 годах. Сам Горожанко это отрицал.

В июне в сети начали продавать базу данных подписчиков проекта «Умного голосования», которая среди прочего содержала адреса постоянной регистрации участников проекта с Москвы и Московской области. 16 августа в телеграм-каналах и даркнете, появились расширенные базы данных подписчиков проекта «Умное голосование», которые содержали адреса проживания и места работы россиян.

ФБК и другие организации, связанные с Навальным, 9 июня признали «экстремистскими» по жалобе московской прокуратуры. 4 августа решение судилища вступило в силу.
Tags: Москва, Навальный, полицаи, рабсияне, российская оппозиция, скаленвстающие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments