Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Провал турсезона в Крыму признала даже Россия

На России в очередной раз признали, что Крым ждет провальный турсезон: "лучше всего ехать "дикарем". Крым приветствует бичей, затонаш.

Сегодня, 1 мая, в Крыму должен был открыться туристический сезон. Но в нынешнем году владельцев отелей, пансионатов и санаториев ждут одни убытки. Из-за вооруженной оккупации полуострова российскими войсками, на отдых приедет значительно меньше людей. Если, конечно, вообще приедут.

Как сообщает РИА "Новости", основной поток туристов ожидается из регионов России. В Ростуризме бахвально полагают, что в этом году Крым примет 3 млн. российских туристов, что сопоставимо с их числом, отдыхающих в Турции, передает Цензор.НЕТ .

Однако в прошлом 2013 году, тоже не самом радужном для туристической сферы Крыма, полуостров посетили почти 6 млн. отдыхающих. Из этого количества 4 млн. составили украинцы, почти 1,5 млн. - туристы из России и других стран СНГ, около 500 тысяч - граждане других стран мира.

В этом же году подавляющее количество граждан Украины уже переориентировались на другие маршруты. В числе самых популярных на майские праздники - Карпаты, Закарпатье, Львов и Одесса. Летом же ожидается небывалый наплыв отдыхающих в Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области.

"Чтобы поток туристов в Крыму остался хотя бы на уровне прошлого года, то россиян должно приехать в четыре раза больше. За счет чего это будет происходить? За счет ура-патриотизма? Надо не забывать о негативном информационном фоне, который создан на России вокруг Украины, где якобы одни «бандеровцы». Турист это будет расценивать как потенциальную опасность", - заявила представитель "Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины" Юлия Олейник.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что по сравнению с прошлым годом бронирование путевок в Крым снизилось во много раз (!).

"По данным московских турфирм, заявок сегодня практически нет. Новых бронирований добавляется по одному в день, - рассказала Тюрина. - Тогда как в прошлом году кампания ранних заказов - когда путевки продаются со скидкой в 30-40% - шла довольно успешно".

Крым путевки
Реклама российского турагентства. Отгадайте с двух раз, какой маршрут выберут любители покричать «Тагииил!»?))

По словам Тюриной, в этом году в Крым могут поехать лишь привыкшие жить в палатках туристы. Для более комфортного отдыха - тем более с детьми - в Крыму может просто не оказаться условий. Потенциальных отдыхающих пугают неясный уровень безопасности, возможные перебои с водой и электроэнергией, а также транспортные проблемы.

Напомню, депутат Севастопольского горсовета констатировал, что 90% украинских компаний, которые имели представительства в Крыму, закрываются.
Tags: Крым, бизнес, бумеранг, готели, крымнаш, мандри, оккупация, путешествия, результаты, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments