Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Арестуйте Нусенкиса и допросите попов УПЦ МП

У донецкого «сепаратизма» кроме интересов одиозных бандюков-регионалов, бело-сердечных технологий и кремлевского вмешательства извне есть еще один «духовный» вдохновитель – православный талибан Московского патриархата.

Думаю, не открою секрет, что прокремлевские террористы и русские боевики щедро оплачиваются смотрящими Януковича, российскими источниками и.. человеком, соединившим криминальный бизнес с религией, точнее с одной из конфессий в Украине – УПЦ МП. Это Нусенкис. Раньше с гундяевским крылом этой церкви также тесно сотрудничал беглый экс-генпрокурор Пшонка и некоторые члены Партии регионов.

Есть сведения, что УПЦ МП предоставляло помещения Святогорской лавры русским боевикам, помогают террористам и другие приходы УПЦ МП востока. В этой конфессии печатается антигосударственная, украинофобская литература, листовки, могут шиться флаги вражеской страны, финансироваться сепаратисты и боевики. И как всегда, религиозные организации у нас вне закона. Ни об обысках, ни о допросах попов МП не слышно. Как же, это ведь «святое», власть боится даже нос сунуть в мафиозную клоаку, которую справедливо подозревают в связях с прокремлевскими бандами и Москвой.

Разумеется, в УПЦ МП много честных священников. Проукраинских автокефалистов, по некоторым сведениям, более половины. Многие из них открыто поддержали Майдан, тем самым подвергнув себя опасности репрессий, в случае, если б Янукович устоял.

Украинским силовикам нужно сотрудничать с такими проукраинскими священниками. Думаю, они могут дать информацию, которая поможет придушить беспредел на Донетчине.

А начинать работать в этом направлении следовало б с ареста Нусенкиса – крестного отца гундяевского лобби. Затем допросить донецкого Иллариона, одесского Агафангела, Павла (Лебедя) из Печерской Лавры. В УПЦ МП много личностей, кого пора подергать за вымя и не только. Это оплот вражеской страны, если хотите. И не надо бояться. Церковные организации – юридические лица, ее работники – граждане Украины и закон применим ко всем одинаково.

Только СБУ, ГПУ и МВД свои оперативные и следственные действия в отношении одной из больших конфессий следует начинать прозрачно, с брифингами для прессы, дабы не давать почву лубянской контрпропаганде.
Tags: агенты, антидержавна діяльність, заметки О. Леусенко, московские попы, московский патриархат, пятая колонна, расследование, регионалы, советы, терроризм, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments