Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ведущие IT-компании разрывают отношения с Россией

Ведущие американские IT-компании анонсировали разрыв отношений с Россией

Ряд американских IT-компаний собираются присоединиться к санкциям США, введенным в отношении российских компаний. От сотрудничества с ними решили отказаться Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard.

Представители американских IT-гигантов предупредили российские банки и компании о скором разрыве отношений. Они объяснили отказ от сотрудничества американским законодательством, которое запрещает работать с фирмами, против которых действуют санкции.

Американские производители планируют отключить компании от своих продуктов. В банке «Россия» анонимно сообщили, что ожидают этого «со дня на день». Каким образом произойдет отключение, пока неясно, пишет Rupor.

В еще один банк, попавший в «черный список», уже приезжали сотрудники Microsoft и Oracle, однако отключать ничего не стали. Анонимный собеседник издания в банке отметил, что Oracle заинтересованы продолжить сотрудничество. Компания Hewlett-Packard в свою очередь отказалась поставлять свое оборудование в один из банков.

Официально представители IT-компаний пока не комментируют присоединение к санкциям против российских компаний. В банке «Россия» и Собинбанке об этой истории официально также избегают говорить.
Tags: IT-технологии, США, банки, бумеранг, изгои, изоляция, раша гудбай, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments