Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские диверсанты в Николаеве планировали в День Победы взорвать ветеранов (фото)



Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили пророссийскую диверсионную группу, которая собиралась осуществить взрыв 9 мая во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной войны в Николаеве.

29 апреля сотрудники СБУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ) УК Украины провели обыски в помещениях и автотранспорте нескольких местных жителей, входящих в состав этой группы сепаратистского толка, сообщает пресс-центр СБУ, пишет CRIME.in.UA.

В ходе следственных действий обнаружено и изъято компьютерную технику с перепиской сепаратистов по поводу организации силовых акций в Николаеве, сметы расходов для финансирования местных групп так называемой «самообороны», эскизы открыток прорусского сепаратистского антиукраинского содержания.

Изъято также готовые открытки, методические рекомендации по организации акций по дестабилизации ситуации в области и специфике управления толпой, списки граждан, которых злоумышленники планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки проукраинских активистов и т.д.

У русских бандитов также нашли большое количество масок-балаклав, травматическое и холодное оружие.

1

2
Tags: Миколаївщина, СБУ, бандитизм, варвары, ветераны, диверсии, пятая колонна, разоблачение, руцкимирЪ, терроризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments