Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На российской атомной подлодке в Балтийском море авария

Дания официально сообщила об аварии, а за паребриком, как в совке, информацию засекретили и замалчивают.

2

На российской атомной подводной лодке К-266 «Орел», участвовавшей в военно-морском параде в Санкт-Петербурге, произошла авария, сообщает The Barents Observer cо ссылкой на официальное заявление ВМФ Дании.

Построенный в конце 1980х подводный ракетоносный крейсер, снабженный двумя ядерными реакторами и относящийся к тому же классу, что и затонувший в 2000 году «Курск», потерял ход из-за проблем с двигательной установкой в Балтийском море близ Орхуса, второго по величине города Дании.

Инцидент произошел 30 июля, когда корабль пытался вернуться на базу Северного флота после парада в честь дня ВМФ. Команду «Орла» заметили на палубе в спасательных жилетах, после чего к субмарине подошел тягач Северного флота «Алтай» с канатами, чтобы отбуксировать корабль.
Подлодку сопровождал патрульный корабль ВМФ Дании Dianа, команда которого предложила помощь российским морякам, но встретила отказ.

Официальный представитель Генштаба Норвегии Элизабет Эйкленд заявила, что проблемы российских подлодок всегда вызывают обеспокоенность.
«Мы ожидаем от российских властей контактов с нами, если у них возникнут сложности с другими кораблями у норвежских берегов», - сказала она, пишет Финанс.ру.
Tags: Балтика, ВМФ, Данія, аварии, замалчивание, подлодки, рабсияне, российская военщина, рукожопые, ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments