Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На России задумали ввести налог на мясо

Ежьте ягель с брюквой, рабсеянчики. На России появится налог на мясо, сообщил в среду специальный представитель Путина по вопросам цифрового и технологического развития Д. Песков.
По его словам, мясной налог может стать частью политики борьбы с изменением климата в перспективе ближайших 10-15 лет.

2

Речь идет об учете углеродного следа, который в будущем может распространиться на животноводство, остающееся мощным источником выбросов парниковых газов, сообщил Песков, передает Finanz.ru.

«Нам казалось, что углеродный налог - это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались», - рассказал он, имея в виду трансграничное регулирование в ЕС, которое планирует запустить Брюссель.

«У нас не будет другого выхода», - добавил он (цитаты по РИА Новости и ТАСС).

Согласно Росстату, в 2020 году в бедных российских семьях, где доходы не дотягивают до прожиточного минимума, потребление мясо существенно ниже среднестатистического - 65,3 кг на одну рашкованю в год.
С 2013 по 2018 год, по расчетам ВШЭ, россияне сократили потребление мяса и мясных продуктов в физическом выражении на 1,3%.
Tags: РФ, мясо, налоги, рабсияне
Subscribe

  • The show must go on

    Обстріли російських агресорів на Донбасі збільшуються у геометричній прогресії, такого не було з 2016 року. Але сцикло Зеленський мовчить. Бо у нього…

  • Зато новиєліцца! Радій, ЗЕбидло!

    "Мир в очах Путіна" у Зеленського🇷🇺 виглядає саме так: Російські окупанти за добу 12 разів обстрілювали позиції ООС, загинув український…

  • Зрадник керує державою, а всім пох

    Поки Зеленський заробляє криваві🩸 рублі за парєбріком, за добу на фронті його бізнес-партнери вбили наших двох воїнів🕯️, десятьох поранено внаслідок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments