Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путинский Спутник-V сдулся: Москва проиграла гонку вакцин

Разве могло быть иначе? Шмурдяк рукожопых был обречен на посмешище изначально. Все, что делает рашка - бахвальское говно. Аксиома.

3

Амбициозные планы Кремля сделать РФ крупным игроком на рынке вакцин и заработать десятки миллиардов долларов на поставках в бедные страны рассыпались в прах по мере того, как контракты на Спутник оказываются на грани срыва из-за задержек и сложностях с производством.
Кремлевский мухомор лично подключился к рекламе российского суррогата Спутник V, называя ее «самой лучшей в мире» и не сравнимой по уровню защиты и степени безопасности, а в октябре пускал слюни от мечты на 100 млрд долларов выручки от будущих продаж за рубеж.
Подтвержденный объем поставок российского препарата сейчас в 10 раз ниже, чем у американских и китайских конкурентов - Pfizer, Sinovac и Sinopharm. Именно они выигрывают глобальную гонку вакцин, оставив Эрефию далеко позади, следует из подсчетов Bloomberg.

Страны же, подписавшие контракты на поставку «Спутника», массово сообщают о задержках и грозят аннулировать сделки.



В Боливию доставлено меньше 15% прогноза, пишет BBC News.
Новая доставка на 200 тысяч снова задерживается. Власти страны оказались в тупике: вколов первую дозу, они не получили вторую и столкнулись с ситуацией, когда завершать иммунизацию нечем.
В той же беде оказалась Гватемала, министр здравоохранения которой Амелия Флорес требует с Москвы вернуть аванс в 79 млн долларов, выплаченный в апреле за поставку 16 миллионов доз «Спутника».
По данным правительства страны, к концу июня поставлено было всего 150 тысяч доз, сообщает Финанс.ру.

27 июля президент Гватемалы Алехандро Джиамматеи заявил, что его страна отказывается от соглашения по поставке половины доз Спутника (8 из 16 миллионов) и будет покупать альтернативные вакцины. Больше денег кацапам Гватемала перечислять не будет.
Разорвать контракт на поставки Спутника пригрозила и Аргентина. 22 июля газета Nation опубликовала письмо советницы президента Сесилии Никколини руководству РФПИ. В нем чиновница предупредила, что существует риск отмены контракта из-за задержек.
У миллиона аргентинцев истек предельный 3-месячный срок между введением двух компонентов.

2

В марте главарь РФПИ Дмитриев заявлял, что у РФ якобы есть возможность обеспечить вакциной 700 миллионов человек до конца года. Но к середине июля многие страны, вляпавшись в российский лохотрон, получили считанные проценты от контрактных объемов, пишет BBC News.
Tags: Спутник-V, бахвальство, вакцины, лохотрон, мэйд ин раша, некачественное, победы над россиянами, рукожопые, слив, суррогат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments