Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бандит Лукашенко хочет депортировать беларуськую олимпийку из Токио, она просит убежище у Австрии

Усатый подкремлевец совсем съехал с катушек. Режим нелегитимного Лукашенко хочет силой вывезти беларуськую спортсменку из Олимпиады!
Легкоатлетка Кристина Тимановская, которую НОК Беларуси захотел насильственно депортировать из Токио, решила попросить о политическом убежище, сообщает в ТГ-канале Фонд спортивной солидарности.
Спортсменка собралась подавать прошение об убежище властям Австрии.

Беларусь силой хочет вывезти спортсменку из Олимпиады, она будет просить политубежище
По данным журналистов, сейчас Тимановскую перевозят в безопасное место.

ФСС обвинил сборную РБ в насильственной депортации легкоатлетки, а Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Минска объяснений.
Накануне Тимановская резко раскритиковала беларуськое спортивное начальство, поставившее ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома.
НОК РБ назвал причину ее отстранения от участия в ОИ – якобы «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». «Это неправда, меня не осматривали врачи», – заявила Тимановская.
Представители беларуськой диаспоры начали собираться у терминала аэропорта в Токио, чтобы поддержать спортсменку. В аэропорт приехали полиция, а также съемочная группа крупнейшего телеканала в Японии NHK. Они будут освещать ситуацию с попыткой насильственной депортации Тимановской.
Tags: Лукашенко, Олимпиада-2020, Токио, Япония, беларусы, депортации, политическое убежище, скандалы, спортсмены
Subscribe

  • Зато новиєліцца! Радій, ЗЕбидло!

    "Мир в очах Путіна" у Зеленського🇷🇺 виглядає саме так: Російські окупанти за добу 12 разів обстрілювали позиції ООС, загинув український…

  • Маю до Зеленського питання руба

    1. Коли барига Зеленський припинить бізнес на крові на рашці? 2. Чому телеканали проросійських олігархів, з якими мов би бореться Зеленський,…

  • Зрадник керує державою, а всім пох

    Поки Зеленський заробляє криваві🩸 рублі за парєбріком, за добу на фронті його бізнес-партнери вбили наших двох воїнів🕯️, десятьох поранено внаслідок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments