Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СовФед РФ подал пример Верховной Раде

Совет Федерации России поставил ФСБ над законом

Сегодня Совет Федерации России одобрил закон, который, в частности, ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков, расширяет полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и вводит за ряд преступлений террористической направленности наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает Росбалт, пишет Rupor.

В частности, сотрудникам ФСБ дается право не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, досмотр транспорта, если есть основания подозревать этих лиц в совершении правонарушений или преступлений, которые отнесены к ведению спецслужб.

Также в Уголовный кодекс РФ вводится новый состав преступлений - организация преступлений террористической направленности, а также финансирования терроризма. За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

За прохождение обучения терроризму, организацию террористического сообщества и участие в нем, захват заложников, угон самолета или поезда (если они сопряжены с совершением теракта) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

За организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, депутаты предложили наказывать лишением свободы от 8 до 15 лет.

Напомним, ранее на России за организацию массовых беспорядков предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Tags: Эрефия, госдума, законодательство, путинизм, рашизм, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments