Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рада приняла закон о коренных народах, который хуйло назвало “оружием массового поражения”😂

Путин и его пятая колонна в Украине очень истерят на этот Закон, ибо кремлевская братва жаждала всунуть в него безродных московитов.

Верховная Рада приняла законопроект № 5506 о коренных народах Украины, за который проголосовали 325 народных депутатов, сообщает “Прямий”.

30 июня. Памятные даты
Законом определяется, что коренным народом является автохтонная этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытных языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, осознает себя коренным народом Украины, является этническим меньшинством в составе населения и не имеет государственного образования за пределами Украины.

В документе дается отдельный перечень коренных народов Крыма – это крымские татары, караимы и крымчаки.

Коренным народам также предоставляются широкие экономические, культурные, образовательные и языковые права. В частности им можно создавать свои учебные заведения, учиться на родном языке. Они также могут создавать собственные средства массовой информации. Им дается право получать финансирование своих представительных органов из госбюджета.

Закон гарантирует правовую защиту представителей коренного народа от любых действий, направленных на лишение признаков этнической принадлежности, принудительную ассимиляцию или интеграцию в любой форме, а также защиту от расовой, этнической или религиозной ненависти, направленной против них.
Tags: Верховна Рада, законодательство, коренные народы, крымские татары, кърымлы, русскиенахуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments