Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Баррель по $26 и дыра на $4 триллиона: Подельник Путина предрек коллапс России

То, что рашке пздц, ни у одного из аналитиков не вызывает сомнений. Но, то что это подтверждают кремлевские бандиты - особенно радует.

Путин, 20 лет от имперских амбиций до постимперского позора
Нефтяная модель экономики, в которой с советских времен живет Россия, обменивая «черное золото» на западные технологии и потребительские товары, доживает свои последние годы.
Внедрение зеленой энергетики и декарбонизация с постепенным отказом от углеводородного топлива лишат Россию ключевого источника экспортных доходов, угрожая законсервировать РФ в состоянии отсталости и неконкурентоспособности.
Об этом на Международном финансовом конгрессе в среду заявил глава Сбербанка Герман Греф.

В результате снижения экспорта углеводородных товаров и введения трансграничного углеродного регулирования российский экспорт потеряет более 4 триллионов, заявил Греф.
Среднегодовые потери составят 133 млрд долларов. Это 39% от текущих объемов российского экспорта, на котором экономика заработала 338 млрд долларов в прошлом году.
Добыча нефти на РФ при текущем темпе декарбонизации в ближайшие 30 лет упадет в три раза, а ее экспорт - в 4-6 раз - эти цифры вытекают из «трендов, которые уже заложены», сообщил Греф, добавив, что полученные оценки «выглядят очень-очень серьезно» и «вызывают большую озабоченность», передает Финанс.ру.

Сжатие спроса на нефть, согласно модели Сбербанка, обрушит и цены: средняя стоимость барреля российской смеси Urals с базового уровня 77 долларов упадет до 26 долларов, а цены на газ - второй ключевой источник экспортных доходов для экономики - сложатся вдвое.
Tags: Греф, РФ, газ, нефть, прогнозы, сырьевой паразит
Subscribe

  • За Порошенка РНБО займалось безпекою держави, за Зеленського - барижить санкціями.

    За добу російські окупанти 4 рази обстрілювали позиції ЗСУ. Одного українського воїна поранено, другий - загинув. А що кривавий барига Зеленський?…

  • (no subject)

    Вітаю, шановні камради! Щойно з літаку і відразу до стрічок друзів, де за 5 хвилин надолужую втрачену за тиждень інфу. Звіт трошки пізніше, зараз про…

  • (no subject)

    Друзі, перепрошую, але я їду у відрядження на декілька днів. Незабаром повернусь, скучатиму за вами!🤗

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments