Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Газпром" поджал хвост и суетится из-за санкций

В «Газпроме» переполох из-за санкций Запада

В «Газпроме» обеспокоены, что из-за санкций Запада компания может потерять доверие инвесторов и не сможет привлекать займы на международных рынках. Об этом говорится в отчете руководства российского газового монополиста.

«Возникновение новых очагов напряженности или эскалация уже существующего конфликта в отношениях между Россией и другими странами, включая эскалацию кризиса в Украине, а также введение международных санкций в ответ на обострение конфликта могут негативно повлиять на экономику региона, включая российскую экономику. В свою очередь, это может привести к потере доверия международных инвесторов к экономике региона и к инвестициям в Россию в целом. Результатом отсутствия доверия может стать снижение ликвидности, нестабильность торговой деятельности и существенное снижение цен на котируемые ценные бумаги компаний, ведущих деятельность в России, включая АДР ОАО Газпром, а также невозможность для группы Газпром привлекать заемный или акционерный капитал на международных рынках капитала», - говорится в документе.

Подчеркивается, что ухудшение отношений России с другими странами может негативно повлиять на российскую экономику и экономику близлежащих регионов, а также вызвать перебои в поставках газа в Европу.

Отмечается, что в последние несколько лет Россия была вовлечена в конфликты с участием других стран-членов СНГ. В ряде случаев это привело к ухудшению отношений России с другими членами международного сообщества, включая Соединенные Штаты Америки и различные страны Европы. Во многих из этих стран зарегистрированы финансовые организации и компании, имеющие крупные инвестиции на России.

«Конфликты и ухудшение отношений России с соседними странами могут оказать негативное влияние на инвестиционные стратегии и инвестиционные решения таких организаций и компаний», - говорится в документе, текст которого приводит УНИАН, пишет Rupor.
Tags: Газпром, инвестиции, реакция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal