Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Это просто праздник какой-то: Як цапы начали снова бодяжить свою нефть

На ордынской Биопомойке в нефтепроводах снова обнаружили сотни тысяч тонн загрязненной хлором нефти.

Нефтяное пятно образовалось на одной из румынских рек
Нефтяной скандал 2019 года, когда в российские нефтепроводы попало загрязненное хлором сырье, повторяется в режиме дежавю.

Вчера «Транснефть» сообщила об обнаружении 350 тысяч тонн некондиционной нефти в одном из резервуаров нефтеперекачивающей станции (НПС) Муханово в Самарской области.
Как и два года назад, в нефти обнаружили хлорорганические соединения, которые используются при бурении скважин, для их промывки, а также для увеличения отдачи пластов.

При допустимой норме 6 ppm (частей на миллион) в нефти под Самарой было выявлено 94 ppm, сообщает «Транснефть», пишет Финанс.ру.
Сырье отдали на проверку в независимую лабораторию, которая подтвердила загрязнение хлором: в одной из партий обнаружили 87 ppm, в другой - 46 ppm.

Грязная нефть, способная вызывать коррозию труб и повреждение оборудования на НПЗ, по данным «Транснефти», поступала на терминал 20 и 21 июня.
После анализов и всех проб с 25 июня компания приостановила прием сырья у «дочки» «Роснефти» - АО «Самаранефтегаз», чтобы не допустить загрязнения продукции, поставляемой на экспорт по трубопроводу «Дружба»

Напомним, в апреле 2019 года восточноевропейские страны приостановили прием российской нефти по трубопроводу «Дружба», обнаружив в ней 20-кратное превышение максимально допустимых значений хлоорганики.
Разразившийся скандал вынудил «Транснефть» запустить трубу в реверсном режиме и откачать из ЕС более миллиона тонн бракованного сырья.
Построенный в 1960 нефтепровод простаивал больше месяца, прежде чем систему удалось очистить и перезапустить, что, по оценке ING, стоило Москве около 5 млрд долларов потерянных экспортных доходов.
Выплаты компенсаций клиентам по инциденту 2-летней давности не завершены до сих пор. На декабрь-2020 «Транснефть» выплатила лишь 143,6 млн долларов и планировала рассчитаться ко второй половине 2021 года.
Следствия пришло к выводу, что грязная нефть попала в систему в результате схемы по хищению.
Чтобы скрыть содеянное, российская преступная группа в марте-апреле закачала в узел слива у села Николаевка Волжского района смесь, не соответствующую ГОСТам.
Tags: загрязнение, мэйд ин раша, некачественное, нефть, российское
Subscribe

  • Почему россияне...❓❓❓

    Почему путинские чиновники покупают себе и своим семьям дома на неадекватном Западе, а не в дружественных Москве странах - Сирии, Беларуси, КНДР,…

  • Український народ є автохтонним протягом багатьох тисячоліть

    Він ніколи не зрікався власної землі й не перетворювався на перекотиполе Дивними, шарлатанськими є сьогоднішні потуги новоявлених північних…

  • Кровные враги украинцев

    Никогда во многосотлетней истории украинцы не дружили с московитами (россиянами). Наоборот, украинцы и россияне были ВСЕГДА врагами. Потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments