Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Баку стартовали совместные азербайджано-турецкие учения. Бейте рашку!

В Баку начались совместные тактические учения с боевой стрельбой вооруженных сил члена НАТО Турции и Азербайджана «Мустафа Кемаль Ататюрк-2021».
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальный сайт Минобороны Азербайджана.

В Баку стартовали совместные азербайджано-турецкие учения
«В учениях задействовано до 600 военнослужащих личного состава, до 40 единиц танков и другой бронетехники, до 20 артиллерийских установок и минометов разного калибра, 7 боевых и транспортных вертолетов, 3 беспилотных летательных аппарата различного назначения, до 50 единиц автомобильной техники», — сообщает минобороны.

Учения проводятся для улучшения взаимодействия подразделений армий двух стран в ходе проведения боевых операций, развития у командиров навыков принятия военных решений и управления подразделениями.

Мероприятие продлится до 30 июня.

Как сообщалось, в начале года страны проводили совместные военные учения «Зима-2021». С конца прошлого года подразделение вооруженных сил Турции по поиску и обезвреживанию взрывчатки и боеприпасов начало разминирование территории в Нагорном Карабахе.

В Черном море в понедельник, 28 июня, начались военные учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, организованное Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.
Tags: Азербайджан, Баку, Турция, военные учения, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments