Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Предстоятеля ПЦУ Епифания внесли в Диптих Александрийского Патриархата

Между тем, Онуфрия (начальник экс-УПЦ МП, РПЦвУ) напротив, Вселенский Патриархат считает самозванцем.

Предстоятеля Православной Церкви Украины митрополита Киевского и всей Украины Епифания внесли в официальный Диптих Александрийского Патриархата.
Об этом сообщил архимандрит Вселенского Патриархата Романос Анастасиадис на своей странице в Фейсбуке, сообщает Духовний фронт України.

2

«Запис Митрополита Київського і всієї України, митрополита Епіфанія у Диптиху 2021 року Александрійського патріархату», – написал он, опубликовав фото с Диптихом.

Внесение в Диптих имени предстоятеля ПЦУ, означает, что Александрийская Церковь признает Православную Церковь Украины автокефальной наравне с другими 14 Поместными православными Церквами. РПЦ в Украине в этом списке нет и не может быть, потому что она под юрисдикцией московского патриархата. Напомним, 11 ноября 2019 года Александрийская Православная Церковь признала ПЦУ.

5
6

Стоит отметить, что начальника московского патриархата (экс-УПЦ МП, РПЦвУ) митрополита-самозванца Онуфрия в Диптихе нет и быть не может, ведь он лишен Вселенским Патриархатом титула «Митрополит Киевский и всей Украины».
Tags: Александрійська православна Церква, Предстотель ПЦУ Епіфаній, автокефалия, признание, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment