Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Эсминец действовал законно: Британия готова отправит военные корабли к Крыму снова

Британия готова снова отправить военные корабли в Черное море у Крыма

Министр охраны окружающей среды Великобритании Джордж Юстис заявил, что Лондон готов еще раз отправить военные корабли в воды Черного моря возле Крыма после кукареканья русских оккупантов 23 июня.
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

Британія готова знову відправити військові кораблі у Чорне море біля КримуФото: Royal Navy

Юстис подчеркнул, что британский эсминец «Дефендер» осуществлял легальный проход в соответствии с международным правом в Грузию через Украину. На вопрос журналистки Sky News, проплывут ли корабли Великобритании снова через эти воды, он ответил: «Да... потому что мы никогда не признавали аннексии Крыма».

Министр обороны Бен Уоллес в комментарии The Times заявил, что Британии никто "не будет мешать" ходить в водах возле Крыма после инцидента 23 июня.

"Королевский флот всегда будет придерживаться международного морского права, и ему ничего не будет препятствовать в мирном проходе", - сказал Уоллес.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британский эсминец Defender действовал законно в международных водах у побережья оккупированного Россией украинского Крыма.

Эсминец Defender действовал законно, потому что мы не признаем аннексию Крыма Россией - Джонсон
Об этом он сказал журналистам в четверг, комментируя ситуацию относительно заявлений со стороны Москвы об открытии предупредительного огня по британскому кораблю в Черном море, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Я думаю, что тут вполне уместно было использовать международные воды. Важным моментом является то, что мы не признаем аннексии Крыма Россией", - сказал Джонсон.
Tags: Британія, ВМС, Джонсон, Крым, Чорне море, британцы, корабли, международное право, морское право, русскиенахуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments