Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

MasterCard заблокировал карты российских банков

MasterCard заморозил обслуживание платежных карт 2 российских банков

Международная платежная система MasterCard приостанавливает доступ к своим сервисам для СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, пишет Rupor.

"MasterCard продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме. Исключение составляет Банк Россия, Собинбанк, СМП банк и Инвесткапиталбанк. Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США", - уточняет пресс-служба MasterCard.

СМП Банк подконтролен братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Они также владеют 80% акций Инвесткапиталбанка с 2008 года.

Собинбанк является дочерним подразделением Банка Россия. Карты последнего с 21 марта и до сих пор не обслуживаются платежными системами Visa и MasterCard в связи с санкциями, введенными США 20 марта.

Visa и MasterCard 21 марта прекратили обслуживание карт СМП банка и Инвесткапиталбанка одновременно с картами Банка Россия. Через несколько дней обслуживание их карт было возобновлено.

Напомним, США 28 апреля ввели санкции против еще семи российских чиновников и 17 компаний, близких к соратникам президента России Владимира Путина.

Кроме того, представители Евросоюза сегодня согласовали список из 15 человек, на которых будут распространяться дополнительные санкции в ответ на агрессию России в Украине.
Tags: США, банки, изгои, изоляция, ответные меры, раша гудбай, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment