Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ПАСЕ приняла резолюцию по защите прав крымских татар на оккупированном Крыме

Парламентская ассамблея Совета Европы 23 июня приняла резолюцию «Ситуация с крымскими татарами» (нарушение прав крымскотатарского народа на оккупированном Россией Крыме), в которой требует от оккупанта - Российской Федерации - обеспечить соблюдение прав представителей крымскотатарского народа, выполнять нормы международного права и восстановить территориальную целостность Украины.

Против резолюции была одна фашистская ущербная Россия.

ПАСЕ требует от оккупантов РФ прекратить репрессии против крымских татар
Это важное проявление поддержки тем, кто на оккупированном Крыме продолжает страдать от политических и религиозно мотивированных преследований российской оккупационной власти.

Ситуация с правами крымских татар в оккупации критически ухудшилась!
В ПАСЕ требуют привлечения российского режима к ответственности.
ПАСЕ требует от оккупантов РФ прекратить репрессии против крымских татар.
Москва обязана пустить на Крым Джемилева и Чубарова.

Несмотря на все манипуляции и дезинформационные кампании Москве не удалось скрыть факты убийств, насильственных исчезновений, пыток, постановочных судебных процессов, дискриминации представителей крымскотатарского народа, уничтожение его представительских институтов и национальной идентичности крымскотатарского народа - осуществление всех противоправных практик, которые создают атмосферу страха, вражды и беззакония на захваченном Крыме.



Ассамблея выразила разочарование в связи с несправедливым решением Верховного суда РФ, согласно которому запрещена деятельность Меджлиса крымских татар, как «экстремистской организации», что противоречит международным стандартам и является свидетельством систематического нарушения прав крымских татар, в частности, свободных собраний, свободы высказываний и мнений, вероисповедания и религии.

Кроме этого в резолюции указывается на преграды, которые оккупационные власти ставят развитию крымскотатарского языка, а также содержится призыв к обеспечению его изучения.
Tags: Крым, ПАСЕ, крымские татары, къырымлы, оккупация, права человека, резолюции, русские оккупанты, требования
Subscribe

  • Хворий зрадник.

    Вчорашня прес-конференція наштовхує на думку про можливі проблеми із здоров’ям Зеленського: РОЗДВОЄННЯ ОСОБИСТОСТІ. Він каже, що виходить до…

  • Брехливий зрадник.

    З ранку заколот не створив – день нанівець. Чия сьогодні черга брати телеграф, путчисти? ** Охорона Зеленського штовхає журналістку, як грушу…

  • Чи вважаєте ви дострокові вибори в 2022 році доцільними?

    Паралельне опитування в Телеграммі Паралельне опитування в Твіттері

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments