Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Евросоюз продлил санкции за оккупацию Крыма против РФ еще на год

Европейский Союз продлил санкции за незаконную оккупацию Крыма и Севастополя Российской Федерацией до 23 июня 2022 года.
Как передает Укринформ, такое сообщение обнародовали в понедельник на сайте Европейского Совета.

Оккупация Крыма: Евросоюз продлил санкции против России еще на год
«Совет министров ЕС принял сегодня решение продлить санкции, которые были введены в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, на следующий год, до 23 июня 2022 года. Ограничительные меры, принимаемые сейчас, включают запрет на импорт в ЕС товаров происхождением с Крыма или Севастополя, инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги на Крыме и в Севастополе. Экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования на Крыме в секторах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, или для разведки, разработки или производства нефти, газа или минеральных ресурсов также является субъектом ограничений со стороны ЕС», - говорится в сообщении.

Согласно решению, ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного законодательства в соответствии с декларацией от 16 марта 2020 года Высокого представителя ЕС по международным делам и политике безопасности от имени ЕС.

ЕС впервые ввел указанный выше пакет санкций в июне 2014 года за преднамеренные попытки подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать ее.

ЕС применяет против РФ также секторальные экономические санкции и индивидуальные санкции за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
Tags: Евросоюз, Крым, РФ, крымнаш, оккупация, преступления России, русские воры, русские оккупанты, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments