Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Провал вакцинации сулит РФ появление супервируса

Антипрививочная катастрофа: россияне массово отказываются от путинской суррогат-вакцины Спутник-V, которую путинисты хотели впихнуть Украине.
Стрелки на счетчике пандемии на РФ продолжают зашкаливать. За минувшие сутки в стране зарегистрировано около 18000 новых случаев Covid-19, что, по данным оперативного штаба, стало максимальным приростом с декабря.

1

На Москве установлен абсолютный рекорд - 9120 новых случаев в день. За четыре недели заболеваемость в столице Мордора подскочила на 240%, а по сравнению с показателями середины марта - более чем в 5 раз.
С открытым транспортным сообщением и отсутствием локдауна за Москвой подтягиваются ее колонии. Вице-премьер Голикова в пятницу заявила о росте заболеваемости в целом по РФ на 34% за пять дней.

Реальное число заболевших - очевидно - выше, так как далеко не все, даже имея симптомы, сдают ПЦР-тесты. «Динамика является достаточно неожиданной», - заявил мэр Москвы Собянин на экстренно созванной сходке.

В то время как западные страны выходят из локдаунов, Россия превращается в зону ковидного бедствия.
Виной тому - «тотальный нигилизм россиян», которые сняли маски и отказываются прививаться, заявила на том же заседании глава Роспотребнадзора Попова.
Ее от морды лица Пескова поддержал Кремль.

«Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, коварство самой инфекции», - сказал Песков, передает Финанс.ру.

Пока власти решают, кого назначить козлом отпущения за провал кампании по вакцинации, на РФ назревает «антипрививочная катастрофа», считает медицинский директор сети клиник «Семейная», кандидат медицинских наук Павел Бранд.
Наличие небольшого числа вакцинированных в популяции с циркулирующим патогеном увеличивает вероятность появления опасных мутаций, которые потенциально способны сделать SARS-CoV-2 более резистентным с существующим вакцинам.

«Ситуация, когда вакцинировано только 10%, даже хуже, чем если бы не был вакцинирован никто, - сказал Бранд The Bell. - В этой ситуации вырастает риск появления новых мутаций, а коллективного иммунитета, который мог бы этому противостоять, не появляется».
Вспышку заболевания вызвал индийский штамм (B.1.617). На него, по словам Собянина, приходится 90% выявленных на Москве случаев. Он более агрессивный, и для противостояния ему нужно почти в два раза больше антител, чем для борьбы с уханьским вариантом.

По России доля достигает 70%. Причем речь идет об уже «измененном» индийском штамме с дополнительными мутациями, заявил 16 июня директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Даже в изначальном варианте, вызвавшем катастрофу в Индии, B.1.617 демонстрировал рост устойчивости к вакцинам: эффективность Pfizer оказалась ниже втрое, выяснила группа французских ученых.
Хуже нейтрализовали вирус как индуцированные вакцинами антитела, так и естественные - взятые из сыворотки крови переболевших. Ниже оказалась эффективность и моноклональных антител.
Зании Штамаки из Университета Бирмингема удалось показать, что SARS-CoV-2 может распространяться в организме даже при наличии антител, заставляя клетки организма соединяться друг с другом в «суперклетки» - многоядерную протоплазму, известную как синцитий, которая работает как гигантская фабрика по репликации вирусного генома.
Размножаясь внутри этой «фабрики», вирус остается невидимым для антител, циркулирующих в крови - то есть вне клеток.
Другой стратегией остаться невидимым для иммунной системы является возможность вируса напрямую переходить из клетки в клетку, через тесные межклеточные связи, показал Алекс Сигал с коллегами, исследовавшими южноафриканский штамм.

Разработчики «Спутника V» признают, что его эффективность от индийского штамма в 1,4-2,4 раза ниже, чем от Уханьского.
Tags: Мордор, Москва, Спутник-V, вакцины, вирусы, коронавирус, опасность, рабсияне, русская зараза, суррогат, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments