Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США обещают новые санкции против связанных с Северным потоком-2 компаний с РФ

США выступают против строительства газопровода "Северный поток-2" и продолжат вводить санкции против российских компаний, связанных со строительством газопровода. Об этом вчера, 20 июня, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканалу CNN.

США готовы к новым санкциям против российских компаний, строящих Nord Stream 2
"Вопрос в том, будем ли мы непосредственно преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: "Я не готов это делать, но я готов каждые 90 дней вводить санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Он это делал и продолжит делать", - сказал советник Байдена.

Как сообщалось, в мае администрация США по требованию законодательных актов PEESA, PEESCA и CAATSA ввела санкции против четырех организаций и 13 судов с РФ, участвующих в проектах Nord Stream 2.

Члены Бюро Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС большинством голосов приняли совместное заявление относительно "Северного потока-2", в котором говорится, что строительство газопровода поставит под угрозу национальную безопасность ЕС, США и угрожает безопасности и суверенитету Украины.
Tags: nordstream2, США, Салливан, компании, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments