Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские оккупанты преследуют христиан Крыма

Оккупировав Крым русские агрессоры стали преследовать не только мусульман, но и христиан.

По сообщениям СМИ, русские оккупанты приступили к гонениям на православных христиан Украинской православной церкви Киевского патриархии (УПЦ КП). Попочекисты из гундяевской РПЦ, которую последний первоиерарх единой антимосковской Русской зарубежной церкви владыка Виталий назвал Церковью Сатаны и Антихриста, а предпоследний, владыка Филарет, объявил безблагодатной, отбирают у христиан храмы и оказывают моральное давление.

Крымская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляет об ущемлении своих верующих в Крыму и в Севастополе.

Соответствующее заявление архиепископа Симферопольского и Крымского Климента (Куста) появилось 26 апреля на официальном сайте УПЦ КП.

«В Севастополе у Киевского патриархата, фактически отобран храм Священномученика Климента Римского на территории Учебного отряда ВМС Украины. Русские солдаты , которые осуществляют охрану, не пускают к настоятелю храма архимандриту Макарию (Щипакову), этническому русскому, бывшего военнослужащего военно-морского флота, и его прихожан», — отмечают в УПЦ КП.

По словам архиепископа, все попытки управляющего Крымской епархией встретиться с представителями действующей городской оккупационной власти Севастополя по этому и другим вопросам оказались напрасными.

«У Киевского Патриархата фактически отобрали храм Покрова Божьей Матери в поселке Перевальное. На настоятеля протоиерея Иоанна Катькала и местных верующих УПЦ КП оказывают психологическое давление представители УПЦ Московского патриархата», — подчеркнул Климент.

Хотя ранее русские захватчики уверяли духовников, что не будут посягать на церкви УПЦ КП и даже подписали документ, согласно которому всем органам оккупационной власти Крыма приказано решительно противодействовать попыткам завладеть имуществом и препятствованию деятельности храмов УПЦ КП.

В связи с этим, архиепископ Климент от имени Крымской епархии УПЦ КП обратился к кремлевскому фюреру Путину с требованием обеспечить равные права украинцам, верующим Киевского патриархата в Крыму, на свободное осуществление молитвенной и церковной жизни, свободное исповедание православной веры и национально-культурных традиций.

«Мы требуем, чтобы Россия и власти Крыма выполняли обязательства, в том числе международные. Требуем прекратить притеснения православных украинцев Крыма и возвращения общинам отобранных или заблокированных храмов», — заявил руководитель крымской епархии УПЦ КП.

В обращении также содержится призыв к международным организациям и международному сообществу, межцерковным и международным религиозным организациям вступиться за верующих православных христиан Крыма.

«Будьте миротворцами и заступитесь за угнетенных и обиженных. Требуйте от власти России объяснений и прекращения притеснений Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму», — заявил архиепископ Климент.

По материалам Кавказ-Центр

Напомню, с первых дней оккупации Крыма, рашисты начали гонения на украинских греко-католиков. В Севастополе бовиками был похищен предстоятель парафии УГКЦ о. Микола (Квич). Русские нехристи требовали от священника покинуть полуостров, но украинский батюшка остался верен пастве и отказался выполнять ультиматумы русских оккупантов.
Tags: Київський Патріархат, Крым, РПЦ, УГКЦ, антихрист, варвары, московские попы, орда кацапська, преследования за убеждения, рейдерство, русские оккупанты, сатанизм, священники, церковь, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments