Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Газпром признался в крупнейшей утечке газа

Экологические бедствия продолжают сыпаться на российские сырьевые компании, как из рога изобилия.
Вслед за «Норникелем», вылившим в Арктику десятки тысяч тонн нефтепродуктов, и десятками мелких аварий на изношенных трубах нефтяников, в крупной утечке признался «Газпром».



Как сообщает Bloomberg, компания признала ответственность за выброс метана в Татарстане, который стал крупнейшим таким случаем в мировом нефтегазовом секторе с 2019 года.
Утечка в объеме 2,7 миллиона кубометров, или 1,83 тысячи тонн, была обнаружена из космоса компанией Kayrros SAS, анализирующей спутниковые снимки.
Метан, парниковый эффект которого в 80 раз превышает показатели C02 выходил со средней скоростью 395 тонн в час, что, по оценке Kayrros, вывело аварию в топ за последние годы.

«Газпром» сообщил, что выявил проблему на трубопроводе «Уренгой-Центр-1». Компания заявила, что из-за чрезвычайных обстоятельств не смогла задействовать мобильную компрессорную станцию, чтобы уменьшить утечку.
Еще одна утечка, по оценке Kayrros, произошла 24 мая. Метан выходил из труб со скоростью 214 тонн в час. «Газпром» оправдал происходящее якобы плановыми работами на газопроводе «Уренгой-Петровск».
Общий объем утечки компания оценила в 900 тысяч кубометров.
На данный момент коммунальная инфраструктура на РФ - сети водо- и теплоснабжения, канализация и водоотведение - изношена на 60%.
В ряде регионов общий уровень износа превышает 70%, а по отдельным ее видам инфраструктуры, например, канализационным сетям, достигает 80% и более, говорил в мае первый зампред комитета совфеда Шевченко, пишет Финанс.ру.
Tags: Газпром, газ, потери, сырье, убытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments