Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Байден заявил о падении доверия к Путину в мире и предрек Москве инвестиционный бойкот

1

Доверие к Путину в мире снижается, статус РФ падает, а инвестиций в российскую экономику не будет, пока она не начнет вести себя в соответствии с международными нормами.
Об этом заявил президент США Джо Байден по итогам переговоров с кремлевским шизофреником в Женеве.

По словам Байдена, эти вопросы он поднимал с Путиным, обсуждая вмешательство в американские выборы и ситуацию с правами человека на РФ.
«Вам, возможно, кажется, что это не важно, но я полагаю, что это важно для него (Путина - ред.). Доверие к нему в мире сжимается. Как бы относились к США, если бы знали, что мы вмешиваемся в выборы? Как бы относились к нам, если бы знали, что мы занимаемся тем, чем занимается он?» - сказал Байден.
Преступления РФ, по словам мирового лидера, «снижают ее позиции в мире», хотя РФ «отчаянно пытается сохранить статус ведущей мировой державы».
Такова цена, которую платят страны за нарушение международных норм, подчеркнул Байден.

«Мы обсуждали торговлю. Если Россия нарушает международные нормы, тогда - догадайтесь что? - торговли не будет с нами, торговли не будет с другими странами», - пояснил Байден суть санкций, пишет Финанс.ру.
«Путин говорил об этом сегодня. О том, как нужно привлечь другие страны, чтобы те инвестировали на Россию. Но они не будут, пока они уверены в нарушениях», - сказал Байдена.

В ходе переговоров Байден призвал Путина освободить Майкла Калви - главу фонда Barring Vostok, который с 1990-х инвестировал на РФ, а затем оказался под уголовным делом из-за корпоративного конфликта вокруг не самого крупного банка. «Хочешь, чтобы американский бизнес инвестировал? Отпусти его, поменяй что-то», - описал Байден суть своих предложений Путину.
«Если вы нарушаете международные нормы, то вы не сможете получать выгоду от того, что регулируется этими нормами», - добавил президент США.

В ходе переговоров, по словам Байдена, он обсуждал с Путиным Беларусь, и Путин «не отрицал того, что там случилось».
Комментируя ситуацию вокруг Навального Байден заявил, что «дал ясно понять» Путину, что Россию ждут «разрушительные последствия», если оппозиционер умрет в тюрьме. Без последствий не останутся также попытки вмешаться в выборы и кибератаки, предупредил он.
Tags: Байден, Путин, РФ, встречи, инвестиции, международное право, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments