Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Байден привез на встречу с Путиным чемодан с тремя пакетами новых санкций

Я от этой встречи ничего не жду. Байдену нужно воочию убедиться, что он имеет дело с долбо&бом и ху^лом. Затем, в час по чайной ложке, мы будем констатировать очередные затяжки на санкционной удавке вокруг ненасытной глотки Мордора.

2

Президент США Джо Байден приехал в Женеву на стрелку с Путиным не с пустыми руками.
В феврале обещавший положить конец политике уступок Трампа, а в марте назвавший Путина убийцей, накануне саммита Байден воздерживался от острых заявлений, хотя и повторил, что Путин - убийца.

Завершая саммит НАТО в Брюсселе Байден заявил, что намерен нагнуть Путина к тому, что в его интересах вести себя так, как считается подобающим в пристойном обществе. Но, кремлевский гопник этого не оценит.
Поэтому, убеждать Путина Байдену помогут по меньшей мере три пакета санкций, которые либо уже готовы, либо прорабатываются администрацией несколько месяцев, сообщил Финанс.ру.

Во-первых, США могут ввести второй раунд мер за нарушение закона о контроле над химическим и биологическим оружием 1991 года в связи с делом Навального.
Под первый раунд 4 марта попали чиновники, в том числе замглавы администрации Кремля Кириенко, главарь ФСБ Бортников и генпрокурор Краснов. Кроме того, в черные списки отправились 14 компаний и организаций, участвующие, по американским данным, в разработке оружия массового уничтожения.

Второй раунд должен был состояться 4 июня - спустя 90 дней после первого. Но администрация Байдена притормозила санкционную машину, очевидно, ожидая женевской встречи.
Помимо этого, прорабатывается возможность расширения санкций против российского долгового рынка. С 2019 года американским инвесторам уже запрещено покупать на первичных размещениях валютные облигации правительства РФ, а с апреля 2021-го - и рублевые ОФЗ.
В зависимости от поведения рашки США могут также запретить своим финансовым институтам участвовать во вторичном рынке долговых бумаг, выпущенных российскими госбанками, рассказывали ранее Bloomberg осведомленные источники.

Если же Москва будет и дальше идти по пути эскалации (а по другому подордынцы не могут), то в запасе есть и дополнительные меры. Одна из них - запретить американским инвесторам торговать любым рублевым долгом в течение определенного срока после размещения (например 90 дней, или более), сообщил один из источников Bloomberg.
Наконец, не сняты с повести дня и санкции против «Северного потока-2».

Хотя США воздержались от удара по компании-владельцу трубы, 100-процентной швейцарской «дочке» «Газпрома» Nord Stream 2 AG, возможность санкций все еще остается, заявил во вторник глава МИД ФРГ Хайко Маас. Он напомнил, что против проекта существует широкая коалиция республиканцев и демократов в Конгрессе.

О том, что США сохраняют за собой право пересмотреть свое решение не вводить санкции против Nord Stream 2 AG, 7 июня заявил глава Госдепа Энтони Блинкен. «Это исключение [из применения санкций] может быть отозвано», - сказал он.
Публично ни Москва, ни Вашингтон не обещают «прорыва», рассчитывая на малое. В частности, на свои места могут вернуться послы Анатолий Антонов и Джон Салливан, сообщил во вторник помощник Путина Ушаков.
Tags: Байден, Путин, версии, встречи, прогнозы, санкции, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments