Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Архиепископ РПЦвУ взбудоражил весь Фанар, обвинив его в "униатстве"

Чекистский архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий рассказал, чего «следует ожидать» от Вселенского Патриархата после того, как митрополит Италии и экзарх Южной Европы Поликарп (Ставропулос) назвал Папу Франциска своим патриархом и заявил о скором приближении полного единства католиков и православных.
Московский поп назвал такие слова иерарха «униатским заявлением представителя Фанара». Слова Феодосия сразу распространил официальный сайт РПЦвУ.



Главарь Черкасской епархии РПЦвУ считает, что «не стоит по этому поводу паниковать верующим украинцам, россиянам, молдаванам, сербам, румынам, грузинам, болгарам, чехам и т. д., которые принадлежат к Вселенской Православной Церкви, так как Фанар просто отделит себя от Православной Церкви, при этом не навредив ей самой».

Переживать по этому поводу стоит представителям эллинского мира: афонского монашества, православным грекам из Греции, Кипра, Александрийской Церкви, американской, греческой диаспоры, потому что именно они «в наибольшей опасности того, что однажды утром с подмостков Ватикана-Фанара "Городу и миру (эллинскому в первую очередь)" могут объявить об "эпохальном объединении христианства" и теперешнее их, греков, сопричастие с Папой Римским».

В связи с этим гундяевский поп ФСБ призывает православных верующих эллинского мира срочно становиться на защиту Церкви. По его словам, «если этого не сделать сейчас, то не за горами тот день, когда остатку верных православных греков снова придется собирать свою Церковь по крупицам, по отдельным епархиям, по монастырям, по приходам, чтобы защититься от экспансии новой унии, благословенной Фанаром».
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦвУ, московские попы, московский патриархат, руssкое православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments